您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

云山企业集团多举措做好森林防火工作

发布日期: 2019-10-08 11:09 字号:[ ]

云山企业集团是我县重点林区所在地,内有省级自然保护区和国家级生态公益林区,森林防火任务艰巨,连续两个多月的持续干旱,使森林防火形势更加严峻,为切实做好今冬明春的森林防火工作,云山企业集团早谋划、多举措、严要求,全力做好森林防火工作。

一是早谋划。针对持续干旱天气,提前部署今年的森林防火工作,9月份即开始进入今年的森林防火期,进村入户开展宣传,发放、张贴森林防火宣传资料,出动宣传车深入林区、村庄进行宣传,提高广大群众的防火意识。

二是多举措。集团与各农业公司、农业公司与农场(村)、农场(村)与农户层层签订了森林防火责任状;对重点区域、重点人群,落实专人负责监管;护林员、巡山员配备装备、佩带袖章全天候深入林区巡查宣传;半专业扑火队开展了扑火装备训练和扑救演练;主要进山路口设置防火检查站点,严格管控野外火源。

三是严要求。自9月份开始各林区单位实行24小时森林防火值班制度,集团监察部门不定期进行森林防火暗访督查,对工作落实不力单位领导进行问责。对野外用火,发现一起由公安机关查处一起,坚决杜绝一切野外用火。(云山企业集团)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博