您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇开展新学期消防安全检查

发布日期: 2019-09-05 09:41 字号:[ ]

金秋九月,梅棠镇各中小学校、幼儿园相继开学。为扎实推进我镇校园消防安全工作,9月2日,梅棠镇安委会联合派出所成立检查小组深入中小学、幼儿园进行消防安全隐患排查,合力筑牢校园“防火墙”。

检查期间,检查小组详细了解了学校消防安全管理工作,重点对学校、幼儿园内部的消防车通道、消防水源、疏散通道、电器线路、消防设施设备,以及师生宿舍用火、用电、用气等管理情况进行了全面细致的排查。并着重查看了学校的食堂内消防设施和食品卫生安全等情况。排查发现梅棠中学有一个灭火器保质期快到,梅棠小学安全疏散通道标示模糊等隐患问题。针对排查发现的火灾隐患问题,检查小组逐一对“症”下“药”,并从消防专业角度现场指导学校应急照明灯、疏散指示标志灯、灭火器应该如何设置和使用;就如何保养消防器材、设施进行了详细的讲解,并现场示范灭火器使用方法。

通过此次检查,有力消除了校园火灾隐患,全面提升了学校师生消防安全意识,有效预防了学校火灾事故的发生。下一阶段,梅棠镇安委会将继续深入辖区内各单位开展消防安全检查,确保辖区消防安全形势稳定。(梅棠镇:万晨)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博