您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

吴城镇开展防溺水督查工作

发布日期: 2019-07-09 11:00 字号:[ ]

近期汛期降临,水位突涨。吴城镇通往县城的永吴公路(丁山—大湖池路段)被水淹没。为认真做好我镇防溺水工作,检查我镇防溺水工作中是否还存在不足。75日,防溺水巡查组对全镇域内防溺水工作开展督查。

检查人员现场查看了池塘、水库等涉险水域防溺水警示牌的安插情况,对一批存在缺失、褪色等问题的警示牌进行现场更换。在开展督查的同时,现场对各村的防溺水工作提出要求,要求各村对暑期学生易逗留水库、池塘等易发生溺水事故地进行地毯式摸排,全面排除安全隐患,确保青少年儿童的生命安全。要求相关村组针对水上公路(丁山—大湖池路段)被水淹没路段、路口设专门人员对来往游客进行劝导,做到日日有专人负责巡查。

通过这次督查,进一步夯实了防溺水工作基础,提升了各村对防溺水工作的重视,为防溺水工作的深入开展打下坚实的基础。(吴璇艺)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博