您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

“筑牢安全防线”马口镇开展防洪应急演练

发布日期: 2019-06-17 10:47 字号:[ ]

为认真贯彻落实市、县两级防汛抗旱会议精神,切实提高防汛抢险的应急处置效能,进一步提升防汛抢险队伍在实战中的应变能力和防灾避灾意识,6月14日上午,由镇党委副书记吴晓东带队,组织机关干部、各村(居)书记、派出所警务人员、卫生院、基干民兵等相关部门开展了2019年防洪应急演练,共计120余人参加。

演练前,我镇防汛抗旱总指挥胡礼早对防汛应急预案的应急响应程序进行培训。随着党委副书记吴晓东的一声令下,宣布进入应急状态,各参演人员严格按照应急预案规定程序,迅速集结、分工明确、有条不紊地开展抢险应急演练,整个过程中,人大副主席余兴护指挥有序、各小组人员反应迅速、抢险应急措施得当、突发事故处置有效。

本次活动设立一个指挥部,指挥部下设5个工作组,分别是医疗救助组、应急抢险组、人员转移组、观摩学习组及后勤保障组。演练科目涉及到险情处理、紧急疏散、伤员急救等。此次演练检验了全镇的应急反应能力,为夺取今年防汛抢险工作的全面胜利奠定坚实的基础,同时也确保我镇群众生命财产安全。

目前,马口镇已经进入汛期。为了确保我镇人民的生命财产安全,全体防汛队员随时待命,24小时保持临战状态,遇有汛情,将在马口镇防汛指挥部的统一指挥下全力投入防汛抢险。(王立)

微信公众号

微博