您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

江上乡充分发挥扫黑除恶专项斗争职能作用

发布日期: 2019-06-12 09:59 字号:[ ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,江上乡纪委立足岗位职责,强化履责担当,以坚决态度和有力举措扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,持续增强人民群众安全感、幸福感和获得感。

一是拓宽举报渠道。通过宣传标语、发放宣传单、公众号等载体,公开乡纪委举报方式,在乡便民服务中心和各村村部设置线索举报箱,安排一名纪检监察干部专人保管举报箱钥匙,每周开箱查看一次。

二是强化线索处置。加强与政法机关的协作配合,实行资源共享、信息互通,建立线索摸排台账,对发现的问题线索做到“当天呈批处置,经批准后第二天转办到位,一周后跟踪进展情况”。

三是严肃问责追究。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,一查到底、绝不姑息。对工作推动不力、有黑不打、有恶不除以及对“保护伞”惩治不力的,坚决问责追究。(杨森)

微信公众号

微博