您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

三溪桥镇开展“缅怀先烈,重温历史”主题党日活动

发布日期: 2019-06-06 16:42 字号:[ ]

青山有幸埋忠骨,松柏无声祭英灵”。为缅怀革命先烈,继续发扬革命优良传统,进一步坚定党员理想信念。近日,三溪桥镇组织党员干部赴方志敏烈士陵园,开展“缅怀先烈,重温历史”主题党日活动。

烈士陵园内,蓊郁葱翠,庄严肃穆。在方志敏烈士纪念碑前,全体党员佩戴党徽,怀揣无比崇敬之情向革命烈士敬献花圈、默哀、鞠躬。随后,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词,铮铮誓言、振聋发聩。

活动中,党员代表诵读方志敏烈士著名散文《可爱的中国(节选)》。真挚的朗诵,触动着在场每一位党员对革命烈士的敬仰之情。

最后,全体党员有序地参观了方志敏烈士事迹陈列馆,了解方志敏烈士的生平,以及他在艰苦的环境中领导农民运动,用热血与生命为新中国的成立所作出的光辉业绩。一幅幅生动的图片、一幕幕感人的场景、一件件珍贵的陈列品,再现了方志敏同志矢志不渝,顽强斗争的英勇事迹,令在场的同志感慨不已。

此次活动,让党员干部经受了一次革命精神洗礼。大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈们的英雄事迹和奉献精神,继承和发扬革命的光荣传统,不忘初心,牢记使命,兢兢业业,真抓实干,做无愧于新时代的合格共产党员。(倪冲)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博