您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

三溪桥镇“四举措”切实做好防汛工作

发布日期: 2019-05-27 09:41 字号:[ ]

近期降水频繁,防汛形势严峻。为严防各种地质灾害的发生,三溪桥镇党委、政府多管齐下,四措并举,切实做好汛期强降水防范应对工作。

一、高度重视,认真安排部署。召开防汛专题会议,安排部署防汛工作,要求各村、各单位要树立防大汛、抗大灾、抢大险的意识,坚决克服麻痹大意的思想,认真安排部署,扎实推进防汛各项工作。

二、全面巡查,消除安全隐患。组织各村及土管、水管站等部门对地质灾害隐患点实行全面巡查。重点对境内小Ⅰ型水库、小Ⅱ型水库进行巡查,对隐患点进行实时监控,做到底数清、情况明。同时,对住在危房、易发泥石流和山体滑坡地段农户进行提前转移,做到早准备、早部署。

三、严格值班,强化督促检查。防汛期间,严格执行24小时领导带班制度,不得擅离职守,并保持通讯畅通,实时掌握汛情、险情动态,及时上报各类突发情况,确保损失降到最低。同时,镇纪委不定期对值班情况进行督查,对工作开展不力的单位和个人进行调度、通报。

四、做足准备,落实防御措施。立足于防大汛、抗大洪、抢大险,确保充足的防汛抢险力量。做好沙石、卵石、草袋、编织袋、铁锹等各类防汛物资的储备,做到定点存放,专人管理,随用随取,提高紧急情况下快速、有效的事故应急处理能力,保证防汛应急工作的有序进行。(倪 冲)

微信公众号

微博