您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇党建办开展党建调阅回头看

发布日期: 2019-05-15 10:08 字号:[ ]

为进一步加强基层党建工作,确保一季度党建调阅整改工作落实到位,5月13日,梅棠镇党建办开展对镇党委下属基层党组织党建调阅回头看。

此次党建调阅,发现基层党支部仍然存在不少共性问题,如党务公开不及时、组织生活会程序不规范等,镇党委副书记欧阳兴兵就如何进一步开展基层党建工作和确保整改工作出成效提出三点要求。

一是思想上要重视。基层党组织书记要强化党支部书记抓党建主责主业意识,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的鲜明导向,各支部党建一把手切忌当“甩手掌柜”。

二是业务上要加强。具体负责党建业务的干部要注重自身业务水平的提高,深刻理解“三会一课”、主题党日活动等组织生活开展方式,做熟悉业务的“行家里手”。

三是内容上要丰富。党建工作不仅仅局限于支部和党员,要充分理解党的十九大报告中提出的“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”实质内涵,要把村两委开展的各项工作实实在在纳入到党的领导下进行,发动一切可以动员的力量参与到党建工作中来。(罗刚)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博