您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

白槎镇2019年新农村建设项目全面启动

发布日期: 2019-05-14 10:27 字号:[ ]

为全面贯彻落实乡村振兴战略,加快新农村建设工作步伐,提升农村农居生活环境。自5月8日以来,白槎镇在深入谋划、动员部署基础上下功夫,全面启动2019年新农村建设项目,今年预建设11个,其中省级点7个、市县自建点4个。

一是深入谋划、摸清建设情况。结合前期摸底调查显示的未开展新农村建设的村组分布情况,研究讨论确定2019年建设点;并要求各村(居)针对“三清七改”做好前期摸底调查,并上报预建设点村组基本情况,给后期工作开展提供基础。

二是做好宣传、动员村民共同参与。各村利用晚上农忙休息时间,与镇蹲点领导一同到组召集居民开展新农村建设动员会,大力宣传新农村建设,让村民积极参与出谋划策,调动村民积极性、增强村民参与感,同时动员外出乡贤共同参与,努力整合各类社会资源,并成立好新农村建设“促进会”、“理事会”、为家乡建设献策献力。

三是启动“三清”、扎实工作基础。白槎镇坚持以“三清七改”为重要抓手,坚持推行“先拆后清”,镇新村办将持续开展督查,压实责任、夯实基础、扎实推进,确保在规定时间内完成“三清”各项工作,同时加大宣传力度,充分调动群众参与“三清”工作的积极性。目前,福联村首例拆旧工作已经完成,各村清杂工作也在陆续进行当中,为美丽乡村建设奠定了坚实基础。(江乔乔)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博