您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

江上乡开展防灾减灾宣传活动

发布日期: 2019-05-13 10:06 字号:[ ]

5月12日是全国第十一个防灾减灾日,为有效增强全乡居民防灾意识,不断提升应急能力,提高自救、互救技能,确保全乡人民生命财产安全。5月10日,江上乡开展防灾减灾日宣传活动。

此次宣传活动通过摆放安全知识展板、发放宣传单,和现场进行实地自救、讲解自救知识的形式进行宣传。工作人员给来往的群众发放避险防灾小常识、防溺水、安全生产注意事项等宣传手册,并向群众介绍各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施,现场讲解、交流防灾防震知识。强化群众的防灾减灾意识,使防震、燃气泄漏、安全用电等防灾减灾知识得到了大力普及。

通过此次“防灾减灾”宣传活动的开展,增强了广大群众对避灾、自救、互救的技能的了解,切实提高广大群众防灾减灾意识和应对突发灾难避险能力,为辖区社会稳定营造了良好环境。(陈欢欢)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博