您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

燕坊镇积极应对冰雪灾害天气

发布日期: 2018-12-10 15:41 字号:[ ]

连日低温降雨降雪天气,给燕坊镇居民生活、生产带来极大不便。为顺利度过冰雪期,燕坊镇主动出击,积极应对冰雪灾害。

周末值班不放松。该镇安排周末专门值班人员,24小时在岗在位,每日进村排查冰冻路面、桥面等,同时要求各村居在微信群及时上报灾情动态;督促各村居及时转移孤寡老人等特殊群体,关注老人用火用电安全,要求各村居密切关注孤寡老人安全。

路面除冰助出行。周日天刚亮,该镇各村居除冰小分队已经出动了。为了居民出行安全,各村居大早排查冰冻路面、桥面,发现一处立即采取撒盐、铲除等方式清除到位,确保居民出行安全;由于105国道贯穿该镇境内,货车来往频繁,为保障居民安全,各村居还利用村民联系群发布冰雪天气外出注意事项等,提醒广大居民尽量减少外出。(熊佳佳)

微信公众号

微博