您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

庆重阳·百姓大舞台魅力新永修燕坊篇精彩上演

发布日期: 2018-10-17 字号:[ ]

美丽金秋十月,幸福九九重阳。10月16日早上,由县委宣传部主办、县文广新局协办、燕坊镇承办的“庆重阳·百姓大舞台 魅力新永修”在燕坊镇城泉村下坂新村正式拉开帷幕,并上演了一场精彩的文艺汇演。

演出由一曲热烈的腰鼓表演开场,全场气氛被铿锵的腰鼓声带动起来;随后上场的广场舞《红红的中国》再次用精美舞蹈展示了百姓的红火生活;接着花鼓戏《刘海砍樵》、广场舞串烧、太极表演纷纷上场。第一篇章《幸福中国》的表演结束,最美“夕阳红”实力演绎精彩人生。

演出第二篇章《少年强则国强》的表演者则是一群可爱的孩子们,歌伴舞《孝心到永远》、话剧《老师妈妈·妈妈老师》、诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》、年代秀《花样年华》一一呈现,向我们展示了生机勃勃又充满希望的少年们的飒爽英姿。

随后进入演出第三篇章《不忘初心 继续前进》。一曲激昂的歌伴舞《不忘初心》向我们展示了牢记使命的坚定决心;广场舞串烧、柔力球表演则向我们展示了丰富多彩的群众生活。最后由燕坊镇机关带来的大合唱《歌唱祖国》再次把演出氛围推向高潮,全体人员用歌声表达了对祖国的美好祝福。

此次“庆重阳·百姓大舞台 魅力新永修”燕坊篇各节目均由各村居、各学校精心选送,由群众们自编自演,用喜闻乐见、生动质朴的艺术形式展现了他们丰富的业余生活,群众们自己当主角,唱出心声、舞出自信,也积极展现了当下热火朝天的乡村生活和对党和国家的美好期盼。(熊佳佳)

微信公众号

微博