您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

吴城镇三个注重,全力开展城乡环境整治“百日攻坚”行动

发布日期: 2018-09-30 字号:[ ]

自深入开展城乡环境整治“百日攻坚”行动以来,我镇在前期“春风行动”工作的基础上,持续发力,建立城乡环境长效保洁机制,全员上阵,合力攻坚,只争朝夕,竞相整治,确保取得突出效果。

一、注重宣传造势,发挥主体作用。我们通过召开不同层面会议进行广泛动员,发放《致群众的一封信》,制作城乡环境整治宣传栏及墙面彩绘,调动广大人民群众参与环境整治的积极性和主动性,充分发挥群众的主体作用。

二、注重项目推进,抢抓工程进度。自城乡环境整治工作开展以来,为突显我镇城乡环境整治效果,经党委、政府研究,实施集镇立面改造工程、人行道拓宽改建工程、集镇路灯亮化工程等工程,工程内容涉及房屋立面出新、坡屋顶改造、线路整治、统一广告店招等多项内容,截至目前已完成50余栋坡屋顶改造、5万余平方米立面出新,500余米人行道拓宽、3公里沿街线路整治、35个店招更换。结合我镇原有基础,在不同路段分别打造汉唐风格、明清风格特色,突出我镇千年古镇韵味。

与此同时,结合我县打造鄱阳湖“最美岸线”工作要求,在赣江—修河的沿河路段全面整治房屋污损严重,环境杂乱等情况,高标准打造我镇沿河房屋及各连接点。并会同县林业局邀请江西师大地理系教授就湿地生态隔离带和涵养林建设进行规划设计,全方位打造生态吴城。

三、注重机制创新,严格兑现奖惩。我镇现已制定《吴城镇城乡环境综合整治百日攻坚实施方案》和《考核办法》,并成立了以党委书记为组长的领导小组,把全镇划分为十大责任片区,分别由牵头领导和牵头单位带队、联合各村级单位、驻镇及镇属各单位共同开展城乡环境整治工作,同时设置镇督察组对各片区的环境整治情况进行督查,确保各片区严格按照《永修县城乡环境综合整治交叉检查考核项目及评分标准》整改到位。同时采取周汇报、月讲评的考核机制,并设立专项奖励资金,鼓励先进,鞭策落后,提高各片区队伍的积极性和主动性,形成“只争朝夕、竞相整治”的工作氛围,确保全镇干净、整洁、宜居。(闵瑞)

微信公众号

微博