您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

艾城镇组成联合检查组深入宗教场所开展安全大检查

发布日期: 2018-09-21 09:26 字号:[ ]

为切实保障中秋、国庆期间各宗教活动场所和各项宗教活动和谐稳定、文明有序、健康安全。同时,认真落实关于开展安全生产大整治大检查工作的要求。近日,由艾城镇党委副书记带队,联合统战、安监、消防、综治等分管领导及干部深入辖区内所有宗教活动场所开展安全生产大检查。

在检查中,检查人员着重对宗教场所的房屋结构、消防设施、用火、用电等几个方面进行全方位、拉网式的安全大检查。查看中,检查人员与各宗教场所负责人进行详细交谈,仔细询问场所内安全工作和宗教场所内的人员结构情况,要求场所负责人要特别注意利用宗教场所非法传播邪教思想,一经发现要立即向政府举报。同时,工作人员也就宗教场所内查找到的安全隐患问题及时提出整改措施和意见,并要求宗教场所负责人要时刻保持高度的警惕性,认真做好宗教场所内日常安全巡检工作,从根源上消除安全隐患。

此次检查,发现并消除了一批宗教场所内潜在的安全隐患,同时,进一步提高了宗教教职人员和信众的安全意识。下一步,艾城镇将继续集中力量,以定期与不定期相结合的方式开展检查,全力为信教群众营造良好的安全环境。(刘轶虎)

微信公众号

微博