您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

艾城镇开展脱贫攻坚“逐村整改,整镇推进”活动

发布日期: 2018-09-17 字号:[ ]

  自脱贫攻坚“夏季整改”工作开展以来,艾城镇党委、政府高度重视精心组织整改工作。活动伊始,艾城镇召开了全镇整改落实动员会,由班子成员、全体机关干部、各村第一书记和书记、主任参加,会上对整改任务清单逐一剖析。针对各村的不同问题,艾城镇扶贫工作站制定了《艾城镇落实省脱贫攻坚第五督察组督察情况反馈的整改工作方案》,并开展“逐村整改,整镇推进”的整改活动。

  此次整改活动,我们是要求每个村在规定的时间将第一书记、驻村工作队队长、队员、全体村干部以及帮扶干部等扶贫人员,全部到政府会议室进行基础资料整改,对每一位帮扶干部进行“一证一册”、“一户一档”的现场培训、现场整改。同时,对于贫困户信息表、会议记录等其他基础材料,则由第一书记、村书记、报账员等人员进行更正。对“十大政策”的落实,镇扶贫工作站则在整改会现场邀请中心小学、土管所、民政所、农医、就业等部门的业务骨干,现场进行核对政策落实情况,对未享受到政策或享受政策不明等情况进行了现场一一整改。

  通过这种形式的查漏补缺,全镇目前共有贫困户327户1092人,修正数据175条,更正信息84条,新增贫困户6户17人,剔除贫困户11户45人,自然增加8人,自然减少29人;核对一证一册327本,更换一证一册198本;培训帮扶干部209人次,充实、调整了帮扶干部22人次。新建两个扶贫工业车间。教育帮扶遗漏补发54人,涉及资金17989.7元。新增危房改造贫困户33户,其中26户为重建,5户维修。全面做到了每个村的扶贫基础整改工作落到了实处、取得了实效。刘轶虎)

微信公众号

微博