您现在的位置政务资讯 >> 网眼

应炯检查指导百日攻坚“净化”行动

发布日期: 2018-10-10 字号:[ ]

10月9日,县委书记应炯深入城区及部分乡镇,检查指导城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动。他强调,要坚决贯彻落实好省、市城乡环境综合整治工作会议精神和百日攻坚“净化”行动部署要求,全县一盘棋,上下一条心,本着对永修发展和人民群众高度负责的态度,强化举措,狠抓落实,持续净化城市环境,努力用更多、更新的整治成效,为永修全面打造现代化产业新城创造良好环境。

县人大常委会副主任李明明,县政府副县长戴军参加检查。

当天,应炯一行走大街、穿小巷,先后查看了新华路、南山路、建昌大道等道路改造工程;西苑商城秩序、环境治理;建昌中学、老县委大院、石油公司环境治理;贮木场棚户区改造以及恒丰企业集团集镇改造和示范路建设等方面工作情况。

每到一处,应炯都仔细询问百日攻坚“净化”行动进展、城乡环境综合整治成效,了解存在的困难、问题及各责任片区下步工作打算。他指出,城乡环境综合整治绝不是哪个部门的事,各地各单位必须在认识上高度统一、高度重视,相互支持、全力配合,按照各片区整治要求,明确时间节点,把握重点和关键环节,按时按质、高效率推进。

应炯强调,要瞄准整治的重点领域、重点环节,紧盯最脏、最乱、最差和群众反映最强烈的“四最”问题,全面清理生活垃圾、装修垃圾、白色垃圾,特别是对城区的边边角角、卫生死角,进行全面清理;要把责任压实,层层传导压力,各地各部门要把责任明确到岗到人,确保整治工作有人盯有人管,各项任务有落实;要强化督促指导,结合省、市要求,开展严格的“横到边、纵到底”无死角督查,对发现的问题,要督促相关部门及乡镇立即抓好整改,限时整改到位,确保收获明显成效。(九江永修发布:王炳堃、郑文斌、胡传丰、邵阳)

微信公众号

微博