您现在的位置政务资讯 >> 网眼

省委召开全省县(市、区)委书记座谈会

应炯在永修分会场参加会议,并作大会典型发言

发布日期: 2018-09-14 字号:[ ]

  913日,省委召开县(市、区)委书记座谈会,11个县(市、区)党委书记在会上晒成绩、比做法、谈体会、找不足。此次,永修县委书记应炯作为九江市唯一的一位县委书记,在会上作了典型发言。

  主会场是在家的省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责人,以及省直单位主要负责人。

  会议以视频形式开到了市县级,各设区市、县(市、区)四套班子成员,乡镇党政主要负责人在分会场出席会议。

  省委书记刘奇出席会议并讲话。

  他强调,推动发展,县域是基础;狠抓落实,县委书记是关键。我们就是要以这样的方式,赛场赛马识马,在比学赶超中狠抓落实,在争先进位中奋发向上,进一步激发苦干实干、力争上游的昂扬斗志,最大程度调动县域发展的积极性和创造力,推动全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,奋力把习近平总书记为我们擘画的蓝图变为更加美好的现实。

  省委书记刘奇在对各县(市、区)进行点评时,肯定了近年来永修打造县域经济强县、赣江新区新城、创新创业平台、现代农业示范区、生态文明样板区所取得的成绩!

  座谈会上,永修县委书记应炯围绕贯彻落实省委十四届六次全会决策部署,从六个方面作了典型发言,他说:省委十四届六次全会,吹响了新一轮思想大解放、改革再出发的强劲号角,永修与各兄弟县区一样,决心进一步加油鼓劲、提振信心、强化举措,用乘势而进、提速发展的实际行动,推动省委全会精神在我县落地见效。

  一是自我再加压。省委全会对赣江新区在区域布局中的定位和改革发展中的作用作了进一步明确,永修是赣江新区的重要组团,深知肩负的使命。我们义不容辞,将结合省市新的要求,围绕实现高质量跨越式发展,把永修摆到全国各个新区中,重新审视发展目标、路径、措施,定准位、启征程,加速打造成县域经济强县、赣江新区新城、创新创业平台、现代农业示范、生态文明样板,努力为新区的超常规发展探索更多经验,贡献永修分数。

  二是改革再突破。实行干部差异化绩效奖励办法,落实县管干部容错纠错机制,进一步激励干部担当履职。推进产城融合,在省人社厅和教育厅的支持下,采取“整体ABO+子项目PPP”模式,组建教投集团,加快赣江新区职教园建设。统筹整合财政资金,引导金融和社会资本参与,集中力量开展高标准农田建设。大胆使用法律手段,实施低效企业、僵尸企业、小化工企业清理整顿退出,适时启动城南工业园“退二进三”。

  三是平台再创新。高效运作永修投资集团,做实做强城投、工投、农旅投、金投四大平台公司,发挥产业基金作用,助推项目建设。支持新经济孵化器创建省级知识产权服务中心,加快有机硅产业孵化器投入运营,确保一批高成长性的科技型企业加快成果转化;支持思科筹建工业通讯局,力争更多创新元素在永修落地;推动星火有机硅北京研发中心搬迁落户,尽快与中车、同济签订组建研究院的三方协议,让更多高端人才聚集永修。

  四是质量再提升。进一步提升产业结构,围绕有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器3+1”产业,树立“亩产论英雄”的导向,提高项目准入门槛,确保优质项目优先,真正实现招商选资。进一步提升生态质量,发挥环境犯罪侦查大队作用,以最严厉、零容忍的决心,打好大气污染防治、消灭劣V类水、土壤污染防治攻坚战;抓好通道沿线环境整治,坚决清理乱搭乱建、违规建筑。

  五是项目再加速。加快在谈重大项目落户,力争新松机器人项目本月底正式签约。加快落户重大项目建设进度,早日实现中车新能源物流车整车批量生产,碧水源环保设备投产,加速推进长滩番茄产业园项目,启动蓝城湖东、柘林特色小镇建设。加快龙头企业技改扩能项目建设,推动星火厂4060万吨项目顺利开工,确保税收达4亿元以上,力争5亿元;卡博特1.52.3万吨项目加快实施,力争早日实现税收过亿元。

  六是环境再优化。着力优化营商环境,落实好我县招商引资优惠政策45条、科技创新政策10条、人才优先发展政策30条、农业招商奖励办法等。高效运转行政审批局、企业带办中心,设立园区便企服务中心。目前我县工业投资项目审批时限由108个工作日缩减到了35个工作日,政府投资项目由120个工作日缩减到了45个工作日,工商企业登记缩减到3个工作日。我们将继续推进政务服务“一网通办”,实现更多事项“一次不跑”或“最多跑一次”。着力优化政治生态,全面从严治党,深入开展“转作风、强服务、优环境”主题活动,彻底肃清苏荣案余毒,教育引导各级干部严以修身讲政德,大力营造廉洁从政的良好环境。

  近年来,永修县乘着赣江新区发展机遇,加速打造县域经济强县、赣江新区新城、创新创业平台、现代农业示范区、生态文明样板区,全县经济社会呈现出欣欣向荣发展态势,取得了喜人成绩,各项指标位居全市第一方阵,赢得了外界广泛赞誉,对外知名度和影响力越来越大!(九江永修发布)

微信公众号

微博