404 Not Found

404 Not Found


nginx

您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

部队,我来了——永修县欢送新兵奔赴祖国各地

发布日期: 2020-09-15 19:30 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

“戎光”焕发,青春集结;不忘初心,砥砺前行。又是一年送兵时,无悔青春献军营。近日,永修县全面启动2020年新年起运工作,近160名新兵带着家乡人民的嘱托与厚望,怀着献身国防、建功军营的决心,纷纷踏上征程、奔赴军营。

今年受疫情影响,新兵们在永修二中新兵连驻地结束役前训练后,在人武部短暂集结,再直接送达对应部队。

在集结现场,新兵们精神抖擞、士气昂扬,面对即将到来的军旅生涯,新兵们纷纷表示,将在学习训练中不断提高军事素养和理论素质,以适应部队发展和建设的需要,用青春和热血报效祖国。出发前,不少家长来到永修县人武部和孩子们告别。他们心中既有骄傲又有不舍,更多的是希望孩子们在部队磨炼意志、强健体魄,建功立业、报效祖国。

“每当看到人民军队冲在一线保护群众时,心中就特别希望自己也成为一名军人,今年终于实现了,我觉得非常光荣、骄傲,我会为成为一名合格的军人而加倍努力。”去年毕业于安徽建筑大学的梅棠镇新兵段鑫说。

“你们到部队后要刻苦训练,不辜负家乡人民的殷切希望,作为年轻人要有一股敢于拼搏、永不服输、只争朝夕的劲头,大家在部队一定要听党指挥,为家乡人民争光添彩,我希望你们能把有志的理想投入到我军现代化建设的强军事业中,实现人生的梦想,在军营建功立业,为部队提高战斗力作出更大贡献。我们在家乡等候你们的好消息!”永修县人武部领导对今年应征入伍的新兵们提出希望。

据了解,参加今年役前训练的预定新兵,他们在7天时间里进行了基础队列、体能训练以及专题教育学习,不仅让预定新兵们提前体验了军营生活,提高了入伍适应能力,同时,也及时发现和淘汰了思想不稳定、身体不合格人员,今年,永修县人武部共完成新兵征集155名,其中大学毕业生55人,大学生占比超过85%(含大学新生),新兵们将奔赴海、陆、空军和武警部队等方向,起运工作已于9月14日下午全部结束。九江永修发布:谢卓毅宋建明


404 Not Found

404 Not Found


nginx