您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

许斌书记在三角联圩检查指导防汛排涝工作时强调:紧绷思想之弦,落实一级响应,坚决夺取防汛抢险救灾全面胜利

发布日期: 2020-08-01 22:19 字号:[ ]

7月31日,县委书记许斌再次深入三角联圩各堤段,检查指导防汛及排水排涝工作。他强调,水位仍然超警,形势依旧严峻。各地各部门要坚决贯彻落实防汛一级响应各项具体要求,紧绷思想之弦,克服麻痹、厌战情绪,持续抓好防汛责任落实,加快推进排水排涝工作,坚决夺取防汛抢险救灾的全面胜利。

连续多日的清热高温天气,圩堤之上处处热浪滚滚。在三角联圩南、北两处堤段,多台大型抽水设备正开足马力将圩内洪水排向圩外,来自滩溪、云山、江上等乡镇的防汛突击队以及相关工作人员24小时坚守,确保排涝顺利进行。许斌沿着圩堤,边查看排涝设备运行情况,边了解防汛工作进展,叮嘱一线人员在抓好防汛工作的同时,务必采取防暑降温措施,加强高温天气下设备的检测维护,确保万无一失。

检查中,许斌指出,三角联圩排水排涝已全面启动,上级高度关注,提供了极大支持,相关部门要抓住有利时机,抢时间赶进度,加快排涝工作,强化技术、设备、人员及相关供应保障,确保早日完成排涝,推进灾后重建。要对已退水地区和田块,及时进行卫生消杀,加强农技指导,切实做到水退到哪里,防疫、抢种就跟进到哪里,尽最大努力帮助受灾群众挽回经济损失,尽快恢复生产生活。

许斌反复强调,持续高水位浸泡,堤坝仍然可能发生险情。我们要始终坚持思想不松、要求不变、责任不降、力度不减,坚决贯彻落实一级响应具体要求,严格巡堤查险,加强值班值守,及时处置险情,时刻保持充足状态和战斗力,克服一切困难,全力确保人民群众生命财产安全,坚决夺取防汛抢险救灾的全面胜利。

县委常委、县委办主任吴昶参加检查。(九江永修发布:王炳堃)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博