您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修县委副书记、县长秦岭看望驰援永修的陆军第73集团军某旅

发布日期: 2020-07-30 09:01 字号:[ ]

在永修统筹推进防汛救灾及灾后重建的关键时期,7月27日,陆军第73集团军某旅驰援永修,参与支援当前的排涝、抢险及灾后重建工作。28日下午,县委副书记、县长秦岭来到部队驻地,亲切看望官兵,代表县委、县政府,向他们表示衷心感谢,并致以崇高敬意。

县委常委、人武部部长汤王东一同看望。

座谈时,秦岭与部队领导相互介绍有关情况,交流探讨下步工作。秦岭指出,今年7月以来,永修遭遇历史罕见的雨情汛情,群众生命财产安全受到威胁。在地方和人民最需要的时候,陆军第73集团军官兵紧急驰援,积极发扬军队优良传统,奋勇抢险、连续作战,为永修取得防汛的阶段性胜利作出了重要贡献。

秦岭说,陆军第73集团军是一支光荣的队伍,一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。当前,永修河湖水位虽呈现缓退趋势,但部分圩堤仍在经受高水位浸泡,加上灾后重建正同步推进,防汛形势依然十分严峻。希望部队进驻永修之后,能够持续加强军地协调联动,发挥部队专业技术优势,在排涝、抢险等方面给予永修更多支持,帮助我们及时高效处置圩堤险情,科学有序推进灾后重建。

陆军第73集团军某旅领导表示,将尽最大努力,针对性支持永修各项防汛工作,充分借助部队的专业技术力量,发扬部队不怕苦、不怕累的顽强作风,与地方干群一道,打赢防汛抢险救灾这场攻坚战,加快恢复受灾群众生产生活秩序。(九江永修发布:王炳堃)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博