您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修县举行水灾保险现场理赔

发布日期: 2020-07-30 09:11 字号:[ ]

7月28日,永修举行水灾保险现场理赔仪式,中国人寿财产保险股份有限公司对永修三角乡、九合乡前期已确定的受灾农户进行赔付,赔付金额1043万元。

中国人寿财险公司党委书记、总裁刘安林,市委常委、常务副市长董金寿,中国人寿财险江西省分公司党委书记、总经理郭新武,县委副书记、县长秦岭,市政府金融办主任余峰出席现场理赔仪式。

仪式由县委副书记、县政府常务副县长吴华丰主持。

仪式上,县委副书记、县长秦岭致辞,代表县委、县政府和40万永修人民,向坚守在救灾理赔一线的国寿财险干部职工表示慰问,向长期以来关心、支持永修发展的国寿财险公司致以诚挚的感谢。

秦岭说,近年来,中国人寿财险省、市、县三级机构,围绕地方发展大局,充分发挥保险核心功能,在促进永修经济发展、维护社会稳定、造福群众等方面均发挥了重要作用。尤其是在这防汛抢险、灾后重建的关键时期,充分展现了作为大国企的初心使命与责任担当,高效率、快节奏开展理赔服务工作,为受灾群众早日恢复生产生活提供了有力保障。截止目前,共受理农业政策保险理赔报案238宗,已对220户进行查勘,支付赔款1043万元。

仪式上,中国人寿财险江西省分公司党委书记、总经理郭新武致辞,感谢九江市委、市政府,永修县委、县政府对中国人寿财险一直以来的信任和支持。

郭新武说,7月以来,我省遭遇历史罕见的持续强降雨,面对严重水患和灾情,中国人寿财险公司认真贯彻落实省委、省政府关于抗洪抢险、农险理赔的指示要求,按照“应赔尽赔快赔”的原则,全面展开水灾理赔工作。此次对永修县三角乡、九合乡前期已确定的受灾农户进行赔付,再次展示了中国人寿财险“快捷、准确、足额、高效”的大灾理赔服务准则。后期,将继续深入落实省委、省政府关于防汛救灾工作的部署,做好理赔后续处置工作,帮助农户开展生产自救,恢复生产,重建家园。

理赔仪期间,中国人寿财险公司党委书记、总裁刘安林一行还深入永修县三角乡等地实地察看灾情、看望受灾群众,并向永修捐资了4万斤大米、2万斤食用油救灾爱心物资。(九江永修发布:朱志应、袁少华)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博