您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

郑绍主持召开全县乡镇党委书记座谈会

发布日期: 2019-04-03 09:50 字号:[ ]

4月1日,县委副书记、县长郑绍主持召开全县乡镇党委书记座谈会,听取各乡镇今年贯彻落实县委、县政府重点工作情况和对全县发展的意见建议。他强调,各乡镇党委书记要注重抓好班子,带好队伍,一方面要全方位抓好县里各项重点工作,另一方面要统筹推进招商引资和项目建设,努力用更实的作风,更强的举措,更新的成果,推动乡镇经济上水平、上台阶,为我县打造现代化产业新城,实现经济社会高质量、跨越式发展做出更大贡献。

县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、组织部长潘光,县委常委、统战部长陈冬梅,县委常委、县委办主任吴昶出席会议。

会上,19个乡(镇、场、企业集团)党委书记分别作了工作汇报,大家围绕今年以来脱贫攻坚、环境保护、安全生产、殡葬改革、招商引资等重点工作,讲举措,谈感想,话发展,既小结回顾了前三个月乡镇工作情况,查摆了不足和短板,同时也理清了发展思路,明确了未来努力方向。

在听取完各乡镇党委书记的汇报后,郑绍指出,乡镇工作举足轻重,县里大部分重点工作都需要在乡镇落实,与此同时,乡镇工作也十分辛苦,面临的任务重,压力大。从这些年发展情况看,全县乡镇干部们总体呈现积极向上的精神风貌,干事热情高,作风扎实,特别是不少乡镇党委书记,有着较好的工作能力,团结带领着乡镇干群,取得了众多可喜成绩。

就如何抓好下一步工作,郑绍要求,一是要示范带头抓实重点工作。乡镇主要领导要带头抓重点、抓关键,在落实各项重点工作中时刻发挥示范带动作用,引导乡镇全体干部树立良好作风,提升干事能力。二是要牢牢抓住发展这个根本。目前县里对有机硅、高科技项目支持力度越来越大,招商政策也在抓紧制定完善,这些就需要更多好项目、大项目做支撑。因此,各乡镇在抓好重点工作的同时,必须高度重视招商引资,多去往产业聚集地、高科技项目区进行招商,特别是清明将至,大家要积极开展“三请三回”活动,通过老乡、熟人和企业来广泛深入地掌握招商信息。三是要聚力、用心抓好亮点工作。各乡镇要结合本地实际,聚集人力、精力和财力,用持续几年的努力,打造一批富有创新性,能够展现各乡镇特色的亮点工程,并在全省、全市产生一定影响力。

会上,吴华丰、潘光、吴昶等县领导分别就抓好乡镇工作作了讲话。(九江永修发布:王炳堃胡传丰邵阳

微信公众号

微博