您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

县委书记许斌到县人大、政协机关走访

发布日期: 2019-07-08 18:22 字号:[ ]

7月8日,新任县委书记许斌先后来到县人大、县政协机关,亲切看望机关干部,了解人大、政协一年来的工作,并与干部们座谈交流,围绕永修未来的发展和如何继续发挥好人大、政协干部作用,听取意见建议,共话发展之策。他强调,永修的发展离不开人大、政协的鼎力支持,离不开人大、政协机关干部的不懈努力,希望大家时刻把永修发展扛在肩上,把永修人民的期盼抓在手中,履职担当,积极建言;干在一线,奉献才智,为实现永修经济社会高质量、跨越式发展发挥好作用,作出新贡献。

县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,县委常委、县委办主任吴昶及县人大、政协机关全体干部参加座谈。

在县人大机关,许斌详细听取了今年县人大常委会所做的工作,了解人大机构设置及运行情况。一年来,县人大常委会围绕招商引资、城乡环境综合整治以及群众普遍关心的热点难点问题,积极展开专题调研,广泛进行部门、乡镇工作评议,为县委、县政府科学决策和全县各项重点工作落实提供了有力支持,提出了众多真知灼见。

许斌指出,人大干部工作在一线,他们中有不少都来自本地,时时刻刻都保有一份把家乡发展装在心中的责任情怀,啃了不少硬骨头,做了大量卓有成效的工作。整个人大机关干部队伍健康稳定,从中也体现出了我们永修干部良好的精神状态和工作作风,希望县人大及其常委会今后继续发挥好立法、监督、决定、任免等职权,积极参与全县中心工作,更好推动永修经济社会发展。

一年来,县政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照人民政协“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,积极开展政协队伍政治建设、组织建设,广泛吸纳各方智慧,广泛收集和反映社情民意,为县委、县政府建言出力,发挥了重要的参谋作用。

在县政协座谈时,许斌指出,政协干部都来自全县多个界别,多个行业,人才济济,群英荟萃,大家冲锋在一线,承担了县里大量重点工作,希望政协干部今后继续发挥好应有作用,主动参与和支持县委、县政府中心工作,为永修经济社会发展提供更大支持,作出更大贡献。

走访中,许斌希望县人大、政协今后要重点围绕四个方面做足文章,做好调研,多为县委、县政府出谋划策。一是如何抓好有机硅首位产业,做大做强做精永修工业;二是如何以脱贫攻坚为主抓手,推动乡村振兴和农业现代化;三是如何依托丰富的旅游资源和特色农产品,做好现代服务业;四是如何抓好城市管理和城市建设,让老百姓从就业、就医、就学和日常生活中感受到永修的美丽、宜居。希望通过大家提出的一系列好思路、好举措,更好推动永修发展,使我们的干部干事创业有成就感,企业家在永修投资发展有自豪感,永修百姓生活于此,在外谈及家乡有荣誉感。(云聚永修:王炳堃)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博