您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修县举行第四次全国经济普查宣传活动

发布日期: 2018-12-28 09:22 字号:[ ]

为营造全国第四次经济普查工作浓厚氛围,进一步增强社会公众和统计调查对象对统计调查的认识和支持,提高源头数据的质量。12月27号,我县组织县直各有关部门和各乡(镇、场、企业集团)在白莲广场举行第四次全国经济普查宣传活动。县委常委、县政府常务副县长吴华丰出席活动。

活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传材料等多种形式宣传展示统计调查工作。在现场,我县红尚名都和世纪华联两家企业代表作了发言,表示将积极配合,如实提供完整、准确的资料,以实际行动支持经济普查工作。

在设置的宣传咨询台前,工作人员向市民发放了《全国经济普查条例》、《统计法》等调查宣传材料,进一步普及统计知识,增进公众对统计工作的了解与支持,消除公众对统计数据的误解误读,拉近统计工作与公众的距离。

当天我县还召开了第四次全国经济普查业务培训会。各乡(镇、场、企业集团)相关负责同志及普查指导员等一百余人参加培训会。

据了解,全国第四次经济普查工作将于2019年1月1日正式开始,通过此次活动,将为我县第四次全国经济普查工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(九江永修发布:程文胡传丰邵阳

微信公众号

微博