您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修新松机器人产业园及创新公共服务平台项目正式签约

发布日期: 2018-11-29 09:31 字号:[ ]

11月28日,新松机器人投资有限公司与永修县就“新松机器人产业园及创新公共服务平台项目”签订正式合作协议。这是永修强力推进市委、市政府工业强市战略,加快落实重大项目见效年的具体实践,也是抢抓中国制造2025发展战略,加快推进高质量跨越式发展的一项重要举措,项目的落户将全面翻开永修智能制造产业崭新篇章。

市委书记林彬杨,新松机器人投资有限公司总裁郝占岗,市委秘书长吴照友,县委书记应炯,县委副书记、县长郑绍,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,新松机器人投资有限公司副总裁李长友等出席仪式并见证项目签约。

签约仪式由郑绍主持。

仪式上,应炯致辞,他说,新松机器人项目正式签约落户,这是继星火、中车、碧水源之后,永修引进的又一引爆性的项目,对永修工业发展具有里程碑式的意义,将全面翻开永修智能制造产业崭新篇章。

应炯指出,一是项目来之不易,我们绝不负厚爱。自今年5月份开始,永修与新松机器人公司进行了多轮友好磋商,该项目得到省、市领导的高度关注和关心,我们将倍加珍惜。二是项目未来可期,我们绝不负众望。应炯说,近年来,永修围绕打造现代化产业新城,重点发展有机硅新材料、高端装备、新型电子、孵化器“3+1”产业。机器人作为高端装备中的尖端力量,行业应用广、市场需求大,前景一片大好,已成为工业领域的翘楚。新松机器人作为同行业世界前三、全国第一,实力雄厚。这次重点打造“一平台、一院、四基地”,是新松机器人集聚优势资源、拓宽市场空间的战略之举,也必将带动大量的元素涌入永修,促进永修发展格局的优化升级,实现高端装备领域的快速突破,项目落户对永修而言意义非凡,我们将密切合作、全力推进,不负众望。三是服务全力以赴,我们绝不负信赖。应炯指出,项目签约只是第一步,只有项目建设好、成长快、盈利多,才是真正的成功。服务好、推进好项目义不容辞。我们将信守承诺,以政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,及时帮助解决项目推进过程中的困难和问题,力争项目早开工、早投产、早见效。

应炯要求,各职能部门要一切围绕企业转、围绕项目干,以项目顺利推进为己任,真心服务、全力以赴。同时也希望新松机器人公司加快项目建设,拓展合作领域,特别是依托公司强大的资源优势和技术支撑,吸引众多上下游企业到永修发展,实现互利共赢。

仪式上,郝占岗说,新松机器人产业园及创新公共服务平台项目的不同之处,在于产业与企业的不同、高端产业与传统产业的不同。这个项目在永修是要做成一个产业,而不仅仅是做一个企业。郝占岗说,谈判的过程异常艰苦,之所以认真,是对我们自己负责,也是对合作伙伴负责。我们希望在不久的将来,能够创造出一个产业,回报永修对我们的支持。

会上,李长友介绍了项目情况。

该项目着眼于“中国制造2025”战略目标和工业4.0转型升级前景,根据赣江新区“十三五”规划和产业发展战略,由新松机器人投资有限公司的品牌为引领。总投资35亿元,占地650亩,将建设智能制造研发创新公共服务平台、智能制造联合研究院、机器人应用研发创新基地、机器人装备生产基地、智能制造产业基地、机器人应用示范基地。项目全面建成、运营、投产后年产值将达25亿元以上,年纳税1.5亿元以上。该项目的引进,是永修县2018年招强引优的体现,同时也助力全市“5+1”千亿产业集群发展,对整个江西省各产业的自动化改造升级都有极大的促进作用。

据了解,新松机器人投资有限公司是新松机器人自动化股份有限公司控股的国内投资公司,新松公司是中科院控股企业,是中国国内机器人产业的龙头企业,是国际上机器人产品线最全的高端制造产业集团。公司以机器人及自动化技术为核心,致力于数字化高端装备制造,已形成以自主核心技术、核心零部件、领先产品及行业系统解决方案为一体的完整产业链,已成为全球机器人公司中市值排名前列、国内第一的高科技企业。

县领导:吴华丰、陈冬梅、吴昶、淦家寨、曹根蓉,云山经开区管委会主任卢赣华,以及县相关部门负责人参加了签约仪式。(九江永修发布:朱志应、胡传丰、程文、郑文斌)

微信公众号

微博