您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修召开赣江新区职教园项目专题调度会

发布日期: 2018-11-17 19:06 字号:[ ]

11月15日晚,永修县召开赣江新区职教园项目专题调度会。会议就职教园区规划方案、入园优惠政策、当前推进问题等进行研究讨论。

县委书记应炯,县委副书记、县长郑绍,县委常委、纪委书记王位华,县委常委、县政府常委副县长吴华丰,县委常委、县委办主任吴昶,县委常委、县政府副县长李明远,县人大常委会副主任王佺,县政府副县长戴军,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍,县政协副主席李花子出席会议。县教投公司、县政府办、县财政局、县发改委、县国土局、县建设局、县规划局、县教育局等有关负责同志参加会议。

会上,应炯指出,职教园区建设是我县重点推进项目,也是永修人民关注度非常高的项目,它的建设,将强力推进我县城市化发展。前期通过各相关单位的积极努力,解决了我们当前最大的土地瓶颈问题,对我县未来发展也起到了至关重要的作用,第一阶段工作可谓卓有成效,但与此同时,要使职教园区顺利推进,我们还有很多工作要做,还需要加大做好与上级部门的对接工作,争取最大支持。

当前,园区的总体规划己经基本理清,相关部门要认真按照规划要求,做好下一阶段工作。相关部门要进一步优化机制,明确职责,提升效率;对入园院校,要掌控好政策,用好政策、用好土地,加大与各学校的对接,实行一校一策,选择优质并对我县产业有推动作用的院校入驻,做到有取有舍;对整个职教园区建设,可实行分期进行,起步一期阶段,在基础建设与配套建设的同时,要同步进行学校的引进及建设,并统筹规划好路网、管网等设施,确保项目顺利建设。

会上,郑绍分别就违建管控、入园院校优惠政策、道路建设、高压线迁移、拆迁安置、园区内中、小学配套等作了具体安排。郑绍指出:职教园区项目自提出以来,全县上下花了大量时间与精力进行推进,当前己取得了积极进展,相对其他地区,我县建设的职教园区不同以往,它不仅仅是一个一个的学校,里面将有许多公共的功能,如道路、绿化、医疗、教育、实训基地等,加上地理区位、后期支持等方面,它将是其他同类园区所不能比拟的,将真正以一座城而呈现出来。

就下步工作,郑绍要求,县教投公司作为全县五大集团之一,全县各有关部门要积极配合,助力县教投公司快速推进职教园区项目建设;同时,随着总体规划的确定,下步相关单位要进入到详规的编制;针对土地征收工作,要调配力量,组织专门队伍;在确定一期入园院校的同时,要用好资金,要进一步专研国家有关政策,争取相关支持。

会上,县领导王位华、吴华丰、王佺、戴军、江立萍、李花子分别就职教园项目建设作了发言;深圳蕾奥公司和县教投公司负责人就职教园项目整体方案、起步区方案及当前需协调问题作了汇报。(九江永修发布:程文、郑文斌、邵阳)

微信公众号

微博