您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

省政协副主席、修河流域省级河长刘卫平来永修开展巡河督导暨“河湖长监督行”活动

发布日期: 2018-11-16 21:07 字号:[ ]

11月16日,省政协副主席、修河流域省级河长刘卫平来永修开展巡河督导暨“河湖长监督行”活动。

省水利厅副厅长王纯,市政协副主席邓君安,市水利局局长叶树国,县委书记应炯,县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长顾太震,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍,县政协副主席易晓龙陪同。

在永修县,刘卫平先后实地检查了桐溪永修断面治理,县城污水处理厂运行以及修河入鄱阳湖口水质情况,每到一处,刘卫平都仔细询问永修县河长制、湖长制落实及河湖治理,长效管理等方面工作,督促相关部门,严格标准,集中治理,坚决防治区域内水污染现象发生。

调研期间,刘卫平对永修县河湖长制落实及河湖环境治理各项工作给予肯定,他强调,修河是江西五大河流之一和鄱阳湖的重要水系,保护好修河流域水生态、水环境是守护鄱阳湖一湖清水的重中之重。永修地处鄱阳湖畔,修河更是穿城而过,因此,务必要坚持问题导向和目标导向,扎实开展修河流域生态环境专项整治,全力推进畜禽养殖污染、农业面源污染、工业污染、城镇生活污染、河湖采砂等重难点环节治理,切实做好控源截污工作。要坚持生态优先、绿色发展理念,做好水质监测和研究工作,并加大联合执法力度,严厉打击乱采乱挖、乱围乱占、乱捕滥捞等违法行为,切实保护好修河流域及鄱阳湖内水环境,为我省全力打造美丽中国“江西样板“作出更大贡献。(九江永修发布:王炳堃、郑文斌、邵阳

微信公众号

微博