您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

江西赣江新区永修投资集团揭牌成立

发布日期: 2018-10-17 字号:[ ]

10月15日,江西赣江新区永修投资集团有限公司举行揭牌仪式,县委书记应炯出席仪式并致辞,他强调:要增强大局意识、实效意识、风险意识,不断做大、做强、做实,为全县经济社会发展提供多元化服务,为加快打造现代化产业新城提供资本力量。

县领导:张品娥、杨泽旗、吴华丰、吴昶、顾太震、李花子、淦家寨、江立萍出席揭牌仪式。

仪式由县委常委、县政府常务副县长吴华丰主持。

县委书记应炯代表县四套班子向江西赣江新区永修投资集团有限公司、永修金融投资有限公司、赣江新区教育投资发展有限公司挂牌成立,及永修县城市建设投资开发有限公司的乔迁表示热烈的祝贺!

应炯说,资本运作已成为当今发展的常态、趋势和途经,永修投资集团的成立是我县创新资本运作,推进投融资平台建设的一件大事,具有里程碑的意义,必将对我县经济社会发展产生深远的影响。

应炯要求,新的起点、新的征程,重任在肩、使命光荣。一是要增强大局意识。作为国企,必须要站在讲政治、讲大局的高度,切实贯彻好县委、县政府的举措部署。把政府交代的工作、布置的项目落实到位。各子公司要在集团公司统一领导下,密切配合、相互支持,形成强大工作合力。同时,要严格遵守公司章程及公司法,建立现代企业制度,实现企业化管理。二要增强实效意识。要以服务全县发展大局为己任,在实现国有资产保值、增值和效益最大化的同时,进一步优化业务布局,全面深入全县发展各领域,打造核心竞争力,不断做大、做强、做实,为全县经济社会发展提供多元化服务,为加快打造现代化产业新城提供资本力量。三要增强风险意识。要建立系统完善的风险防控和监督控制体系,进一步规范公司经营、决策行为,不断提高风险防范和控制能力。要切实加强党的领导,强化领导班子和人才队伍建设,特别是公司高管,不仅要成为懂经营、善管理的国有资产看家人,还要成为尊法纪、守规章的老实人,确保办成事、不出事。

仪式上,县委书记应炯,县委常委、县政府常务副县长吴华丰为永修投资集团等公司揭牌。

据了解,江西赣江新区永修投资集团有限公司是经永修县人民政府批准和授权的政府投资主体和国有资产经营主体,是国有独资公司。该公司以城市建设、工业、农业、旅游业、金融、教育产业等项目的投资和开发为主导,以房地产、工业地产、人力资源服务等多元化投资为补充,不断加快改革发展步伐。集团下辖城投、农旅投、工投、金投、教投五家一级全资子公司,集团资产总额已达200亿元,为永修的经济发展增添了新的动力。(九江永修发布:朱志应、胡传丰、邵阳)

 

 

微信公众号

微博