您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

全县环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨“三线”环境整治提升推进会召开

发布日期: 2018-10-15 字号:[ ]

10月11日,全县环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨“三线”环境整治提升推进会召开。县委书记应炯出席会议并讲话。他强调,这既是政治任务,更是民心工程。要作为打造现代化产业新城的重要工作来推动,作为保障群众健康卫生的民生实事来落实,作为改进党员干部队伍作风的重要工程来检验。

县委副书记、县长郑绍主持会议。

张品娥、杨泽旗、王位华、陈冬梅、吴昶、李明远等县四套班子领导及其他县领导出席会议,县直及驻县单位主要领导、19个乡(镇、场、企业集团)党委书记和分管领导参加会议。

会上,应炯说,距离全县百日攻坚动员大会不到1个月时间,再次召开推进会,同时也是今年第四个环境整治工作会。县委、县政府高规格、高密度对一项工作进行调度,说明了工作的重要性和紧迫性,也说明工作推进不理想,没有达到预期效果。

应炯要求,一是要认识再提升,务必高度警醒。总体来看,环境变化有比较好的地方,工作氛围也不错。但从督查通报和我现场察看来看,问题也确实比较严重。这些问题与我们开展的城乡环境综合整治工作格格不入,必须根除。百日攻坚,攻的就是作风、是服务、是对优环境的认识。要切实把整治工作放到讲政治、顾大局、创造发展优势的高度来认识,作为打造现代化产业新城的重要工作来推动,作为保障群众健康卫生的民生实事来落实,作为改进党员干部队伍作风的重要工程来检验。

二是要举措再强化,务必抓出成效。应炯要求,要严格对照省市标准要求,进一步强化整改、主动担当、健全机制、狠抓落实,确保居民生活环境切实改善,城乡面貌显著变化。要迅速整改,针对督查通报的问题,明确整改期限,立行立改,逐一销号到位,坚决防止出现问题反弹。重点加大对边街小巷、菜市场、居民楼院、废弃场地等区域的环境整改力度。要担当履职,建立健全横向到边、纵向到底、权责明确的责任体系,确保环境综合整治无死角、无盲区。各职能部门、片区责任单位、乡镇要对照职责分工,责任到人,多挑担子多服务,分管县领导要加大督促力度。要健全机制,建立健全环境卫生保洁长效管理机制,坚决防止“运动一阵风,风过了无痕”。要建立健全宣传发动机制,让群众充分理解、积极支持。要建立健全卫生评比和文明创建机制,调动群众参与的主动性和积极性。同时要总结好经验做法,报道先进典型,曝光反面案例。

三是要纪律再严明,务必严肃问责。应炯强调,工作已经布置,责任已经明确,关键在同心协力,责任同担,落实到位。要强化领导,挂点县领导要抓好调度和检查督促。各牵头单位、责任单位要加强工作力量。各乡镇要按照党政同责的要求,做好力量调配,细化责任分工,抓好工作落实。要严格督查,及时发现问题,督促整改落实。要敢于较真、敢于碰硬,通报不留情面,并抓好督查效果跟踪。要严肃问责,对重视不够、措施不力、工作不到位、进展缓慢、成效不明显或未达到要求的,要严格追究责任。

应炯强调,整治工作时间紧、任务重、压力大,要思想上再重视,力度上再加强,责任上再压实,以更加有力的举措、更加务实的做风,全力推进城乡环境综合整治工作。

会上,就贯彻落实好会议精神,郑绍要求,各片区、各地、各单位,要深刻领会、坚决落实好会议精神。会上通报的情况,要作为第一批督办解决的问题,领回去,落实好。在片区领导的指挥下,齐心协力,采取有力措施,问题必须全部解决,切实把各项工作落实到位。

会上,县人大常委会副主任李明明宣读了督查通报;县政府副县长戴军通报了当前工作,对下步工作作了安排部署;恒丰企业集团、县委农工部、县人社局作了典型发言;立新乡、县食品公司、县城南工业园片区作了表态发言。

会上还观看了各片区、乡镇环境卫生死角、垃圾死角曝光专题片。(九江永修发布:朱志应、胡传丰、邵阳)

微信公众号

微博