您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

副省长胡强来到永修开展鄱阳湖区调研和巡湖督导

发布日期: 2018-09-28 字号:[ ]

9月25日,副省长胡强来到我县开展鄱阳湖区调研和巡湖督导工作。省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅厅长罗小云,市委常委、副市长蹇侠,县委书记应炯,市水利局局长叶树国,县委副书记卢治轩,县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长顾太震陪同。

胡强一行深入我县吴城镇鄱阳湖自然保护区大湖池闸口实地察看,了解了鄱阳湖当前水位情况、鄱阳湖水利枢纽前期工作,听取了我县湿地与候鸟保护、水产养殖和江豚保护等工作情况汇报。

我县在省、市野保部门的大力支持和帮助下,紧紧围绕“三无一杜绝”“两确保”工作目标,积极开展宣传教育、巡查管护、突出严打整治的工作方法,做到抓早、抓严、抓好,连续八年荣获“鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作先进县”称号。长江江豚在我县鄱阳湖水域活动十分频繁,我县将江豚保护列入渔政管理工作一项主要任务,加强宣传、加强巡湖检查和执法管理,加大了对江豚的保护力度。

调研督导中,胡强对我县候鸟、江豚和湿地保护工作及河湖长制工作落实情况给予肯定。他指出,鄱阳湖是我国最大的淡水湖,也是江西人民的母亲湖。加强鄱阳湖生态流域治理,是推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”的重要举措。各地、各有关部门要围绕省委、省政府的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,全面推行河长制湖长制,努力打造河畅、湖清、岸绿、景美的河湖环境。

胡强强调,各地、各有关部门要狠抓河湖长制各项工作落实,扎实推进鄱阳湖生态环境专项整治,加强组织领导,强化协调配合,严格落实责任,聚焦存在的突出问题,抓紧将问题整改到位,坚决打好污染防治攻坚战,保护好鄱阳湖“一湖清水”。(九江永修发布:朱志应、胡传丰、邵阳)

微信公众号

微博