您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

省政府副省长、鄱阳湖省级湖长胡强带队来永修开展巡湖督导

发布日期: 2018-08-29 10:46 字号:[ ]

828,省政府副省长、鄱阳湖省级湖长胡强带领省巡湖督导组一行深入我县,开展巡湖督导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委全会部署要求,始终坚持生态优先、绿色发展,大力实施河长制湖长制,努力打造河畅、湖清、岸绿、景美的河湖环境。

省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅厅长罗小云,省水利厅副厅长、鄱建办主任杨丕龙,省住建厅副厅长李道鹏参加督导。

市委常委、副市长蹇侠,市水利局局长叶树国,县委书记应炯,县政府副县长顾太震陪同。

顶着炎炎烈日,胡强一行先后实地查看了星火工业园污水处理厂、江西京九电源公司以及恒丰集镇污水处理厂,详细了解我县工业园区、化工企业以及乡镇污水处理情况,听取落实湖长制工作汇报。

在星火工业园污水处理厂和江西京九电源公司,胡强指出,工业园区污水处理是落实湖长制的关键环节,相关部门必须严格监管,加强水质监测,确保企业污水排放达到国家标准;企业要积极支持河长制湖长制工作落实,自觉遵守有关规定,按要求建设好、运用好、管理好企业污水处理设施。

来到恒丰集镇污水处理厂,胡强听取了我县城乡污水处理设施建设和运行情况。他要求,要本着对人民群众高度负责的态度,高标准、高质量建好城乡污水处理设施,努力为周边居民创造更美好的生活环境。

督导中,胡强对我县湖长制工作落实情况给予肯定,他强调,全面实施河长制湖长制,是我省推进国家生态文明试验区建设的重要举措,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化系统治理,树立系统思维,狠抓河长制湖长制各项工作落实。要大力实施鄱阳湖生态环境专项整治,加强水污染防治,加快修复水域生态功能,切实解决生态环境突出问题,坚决打好碧水保卫战,保护好鄱阳湖“一湖清水”。要加强组织领导,强化协调配合,严格落实责任,勇于担当作为,努力营造全社会关心、支持和监督河湖管护工作的良好氛围,形成河湖保护管理的强大合力,推动河长制湖长制工作取得更大成效。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰、邵阳)

微信公众号

微博