您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

5.2亿元西林科催化剂项目签约落户永修

发布日期: 2018-08-31 10:39 字号:[ ]

8月30日,总投资5.2亿元的西林科催化剂项目正式签约落户永修县,该项目投资方是江西西林科股份有限公司,项目建成投产后,预计年产值可达17.5亿元,年上缴税收5500万元。随着该项目的正式签约,标志着永修在引进重大项目的进程中又取得新的成果。

县委书记应炯,县长郑绍,县政协副主席赵鹏,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨,云山经开区管委会主任卢赣华,江西西林科股份有限公司董事长邹道文出席仪式并共同见证了项目的正式签约。

仪式由淦家寨主持。

仪式上,县委书记应炯对西林科公司与永修结缘表示祝贺,他说,江西西林科股份有限公司多年来始终坚持走技术主导的成长路线,在技术上跻身了世界前列,产品广受青睐,形成了比较成熟的市场,也成为了全省最健康、最值得期待的民营企业之一。

应炯说,西林科成功进驻永修以后,我们一定会全力做好服务,不负西林科公司对永修的信任和厚望;也希望西林科公司对永修给予更多信任和关注,把永修当作主场,把更多研发、人才、附加值高的新产品等好元素放进永修。同时,要加快项目的顺利实施,特别是院士工作站和研发机构,要实实在在做起来,努力把人才引进来,把科技研发能力早日展现出来。

江西西林科股份有限公司董事长邹道文表示,永修有着优越的区位条件和优质的发展环境,我们将安心在永修安家落户,不断建设发展,在提高企业核心竞争力、产品研发技术和科技含量的同时,积极为永修的经济建设添砖加瓦,作出企业的一份贡献,争取达到政企合作、互利共赢的预期目标。

据了解,总投资5.2亿元的西林科催化剂项目落户永修后,将实行一次性规划、分步建设,首期项目建设内容是年产6000吨的MTO催化剂和年产5000吨的硅碳材料等,建设周期18个月。该项目在建设过程中,还将设立院士工作站,并引进中国工程院院士,组建研发团队,致力于催化剂产品的研究与开发。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰、邵阳、郑文斌)

微信公众号

微博