您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

中共永修县委十四届六次全体(扩大)会议召开

发布日期: 2018-08-20 10:19 字号:[ ]

8月17日,中共永修县委十四届六次全体(扩大)会议在城投大厦召开。全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十四届六次全会和市委十一届六次全会决策部署,围绕实现高质量跨越式发展,立足思想大解放、改革再出发,动员全县上下进一步坚定站位、树牢信心,保持势头、加速前行,为全面打造现代化产业新城而奋斗。

县委书记应炯主持会议并讲话,他强调,这是领会省、市全会精神后,再加压、再动员、再部署的一次县委全会,全县广大党员干部要结合我县实际,考虑自身工作,进一步提高领悟力、操作力、执行力,真抓实干、乘势而为,推动全县各项工作再上新台阶、再创新业绩。总而言之,一是发展要持续提速。要保持好的的精气神和争先的劲头,干事要扎扎实实,发展还要加速,不能懈怠、不能厌战、不能自我满足、不能盲目乐观;二是环境要持续优化。要从因环境问题而影响发展的典型案例中汲取教训,在做好硬环境的同时,进一步提高服务意识,切实提升发展软环境;三是作风要持续改进。要结合全省作风建设工作会议精神,听取群众评价,有针对性地抓好整改,杜绝“怕、慢、假、庸、散”现象的发生。

郑绍、卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、万刚、李明远等县四套班子主要领导出席会议。

会上,应炯要求,一是要坚定站位,推动省市全会精神在永修落地见效。这次省市全会相继召开,必将激发江西和九江新一轮奋进的力量。学习贯彻省市全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要开展多种形式的学习宣传贯彻活动,推动省市全会精神在永修落地见效。学习贯彻省委全会精神,关键要做到“四个把握”:一要把握省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字方针的内涵要义,使我们的思想更加统一,行动更加坚决。二要把握“共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界”这个宏伟蓝图,找准自身位置,作出应有贡献。三要把握“推进高质量跨越式发展”的首要战略,围绕实现“六大突破、三大提升”,结合县情,抓实举措,取得更多更好成效。四要把握“思想大解放、改革再出发”的部署要求,提升思维境界,创新方式方法,打造更多永修品牌,创造更多永修特色;学习贯彻市委全会精神,关键要做到“三个领会”:一要领会发展的取向,努力融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地。二要领会工作的导向,围绕“发展争先、生态优先、创新领先、开放抢先、民生为先、实干当先”要求,找准路径,先人一步,快人一着,争得永修应有位次。三要领会奋斗的指向,致力经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活。这也是我们全力“打造现代化产业新城,提升现代化文明程度”的根本目的。应炯要求,具体要做好五个方面,即要保持发展定力、要树立现代思维、要强化创新意识、要彰显担当气魄、要打造环境品牌。

二是要突破提升,加快经济社会高质量跨越式发展。应炯指出,今年是换届后的第三个年头,第一年打基础,各项工作开局良好;第二年求突破,多领域全面开花;现在第三年要抓提升,加快奋进的步伐。今年以来的工作,成绩可喜,势头强劲,可概括为“进”的态势在持续、“破”的力度在加大、“好”的元素在积累、“干”的氛围在浓厚。应炯说,这几年打基础、求突破,取得了很好的成效,但不可否认,短板和压力仍然存在。下步工作,围绕“提升之年”,一要加快提升工业支撑力。始终把工业作为安身立命之本,推动工业经济量质齐升。要做大总量、做强产业、做实项目、做优园区;二要加快提升城市竞争力。围绕打造赣江新区城市中心,坚持做路网拉大城市框架、做基础完善城市功能、做品位提升城市魅力,全力推进城市发展。要拓展空间、完善功能、精细管理、积蓄后劲;三要加快提升农旅影响力。永修农旅资源丰富,旅游潜力巨大,要围绕乡村振兴战略,进一步推动农旅结合、竞相发展。要突出项目带动、突出品牌引领、突出特色打造;四要加快提升创新驱动力。坚持把创新摆在核心位置,以创新驱动发展。要强化金融服务、释放双创活力、深化改革试点;五要加快提升环境吸引力。环境好,对外是吸引力,对内是建设力。环境差,对外是排斥力,对内是破坏力。要整治城乡环境、改善生态环境、优化营商环境。六要加快提升民心凝聚力。始终坚持人民为中心的理念,关注特殊困难群体,解决群众合理诉求,让群众共享发展成果。要抓实脱贫攻坚、办好民生实事。

三是要从严治党,大力营造干事创业浓厚氛围。应炯说,习总书记反复强调:打铁必须自身硬。面对省市新的部署和要求,面对日趋激烈的竞争态势,我们必须深化从严治党,进一步解放思想、提升能力、转变作风,为实现高质量跨越式发展提供坚强保证。应炯要求,一要推进思想大解放。发展进入新时代,思想要紧跟新时代。要提升境界、要破除壁垒、要舍得让利。二要推进能力大提升。要把提升能力当成是一种态度、责任、追求,提升对事业的专注能力、提升对业务的驾驭能力、提升对难题的破解能力。三要推进作风大转变。作风建设永远在路上,面对新的目标任务、新的更高要求,必须展现更优作风。落实要更精准、执行要更到位、推进要更高效。四要推进党建大加强。党建引领发展、保障发展。要锤炼忠诚担当的干部队伍。要打造坚强有力的基层组织。要营造风清气正的政治生态。

应炯强调:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要以更加昂扬的斗志,更加务实的举措,更加过硬的作风,锐意进取,勇于担当,奋力拼搏,加快打造现代化产业新城,实现高质量跨越式发展,努力向组织和人民交上一份满意答卷。

会上,县委副书记、县长郑绍向全会报告了上半年全县经济社会发展情况,并就下半年经济社会重点工作作了讲话。郑绍指出,今年以来,在市委、市政府和县委的正确领导下,在全县广大干部的共同努力下,全县上下牢牢把握赣江新区发展新机遇,紧紧围绕“五大定位,八大工程”发展战略,开拓创新,加压奋进,经济社会保持了良好的发展势头。具体表现为“三快、三好、两平稳”。“三快”,即:经济增长快、项目推进快、创新发展快;“三好”,即:产业发展向好、民生保障变好、生态环境趋好;“两平稳”,即:改革攻坚平稳、社会大局平稳。要准确把握当前经济发展形势,深入分析有利因素,包括政策向好机遇、外部聚焦机遇、企业发展机遇和先行先试机遇;要清醒认识面对的县域竞争、要求更高、管理从严、项目推进的压力,坚定抢抓工作的主动,在把握政策中抓机遇,在开放合作中强动力,在扬优成势中增后劲,在改革创新中找办法,在用心实干中出实效。

就下半年经济工作,郑绍从着重从抓重点、抓关键、抓落实的角度强调了六点内容。一是要坚持做强工业,推进产业升级。抓发展,关键看产业,抓产业,关键看工业。就我县而言,工业是支撑是关键,需要花更多精力、用更大气力、用更务实的举措,持续做强工业经济发展。二是要注重扬优成势,促进各业发展。永修在城建、农业、旅游方面有区位优势,有独特资源、有政策利好,我们要充分发挥好、利用好,变优势为胜势,加快打造赣江新区新城、绿色崛起样板和乡村振兴示范的步伐。三是要抓好资本运作,破解资金难题。要大力发展国资公司,科学安排国土开发,切实用好金融政策。四是要确保不出问题,抓实四项任务。要以问题整改为重点,抓好环境保护;以“两不愁三保障”为重点,抓好脱贫攻坚;以八大专项整治为重点,抓好安全生产;以矛盾化解和重点稳控为重点,抓好信访维稳。五是要坚持民生为本,做好民生实事。要深入落实好城乡环境整治,加快推进好棚户区改造,稳妥实施好殡葬改革,积极解决好农村供水,大力完成城乡交通设施,切实建好农田水利设施。六是要强化作风建设,抓好工作落实。郑绍强调,干部作风是抓工作落实的重要保障,是推动工作的重要抓手。当前,我们各项工作任务都十分繁重,各种发展问题接踵而来,这就迫使我们必须着力提升素质、转变作风、提高本领,为更好更快推进各项工作落实提供有力保障。

郑绍强调:做好下半年的工作,任务艰巨、责任重大。让我们在市委、市政府和县委的正确领导下,凝心聚力,开拓创新,撸起袖子加油干,为谱写永修发展壮丽辉煌的新篇章而努力奋斗。

全会书面传达学习了省、市全会精神朱志应、王炳堃李攀攀胡传丰刘通、郑文斌

微信公众号

微博