您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

总投资170亿元全产业链现代高科农业产业基地和博士大楼项目落户永修

发布日期: 2018-03-16 字号:[ ]

3月15日,永修县与香港奥中集团股份有限公司、海外华人科技组织联合会举行项目框架协议签约仪式,总投资170亿元建设全产业链现代高科农业产业基地和博士大楼项目,将永修打造成为世界先进农业高科技展示和工业化农业4.0的技术集成基地,引进国内外人才,实施人才强县战略。

县委书记应炯,县人大常委会副主任李小芳,县政府副县长顾太震,县政协副主席张霞;香港奥中集团股份有限公司董事局主席钟万能,奥地利CKM工业集团董事局主席习国燕等出席签约仪式。

项目签约仪式由李小芳主持。

仪式上,县政府副县长顾太震介绍了永修县的基本情况。永修有扎实的农业基础,优越的交通区位和丰富的旅游资源。永修是农业大县,全县耕地50万亩,粮食生产、水产品生产、水果生产、蔬菜生产都位列全省强县行列,是全国商品粮生产基地、优质棉生产基地、渔业重点生产县、三高农业生产县。

据了解,香港奥中集团有限公司是由奥地利CKM工业集团公司、深圳锦绣田园农业科技有限公司、上海奥中实业有限公司联合组成,能代表世界先进水平的世界上顶级高科智慧农业产业链投资运营公司。该公司与奥地利GBC农资集团,瑞士福布斯财富管理公司,中国农业机械化科学研究院,海外华人科技组织联合会,越航控股集团,融创中国,京基集团在江西实施全面战略合作,建设一个中国创造的全球现代高科农业系统集成技术和全产业链解决方案提供商平台。

本次永修战略合作内容包括四个方面:一是建设高科农业科技示范基地和生产基地。总投资120亿元,依托建设“生态科技特色小镇”为载体,对昌九大道旁5000亩土地进行规划建设。具体包括:清洁能源高科温室蔬菜种植示范园、清洁能源高科温室花卉种植示范园、智能高科中药种植示范园、国际高新科技育苗研发基地、生态科技特色小镇、开放式有机食品购物中心、全球高科农业物资机械展示中心、机械化包装冷链配送中心、高科农业生产基地;二是建设岩基矿物纤维工业园。总投资30亿元,项目地址位于工业园区。三是建设生态科技大楼,总投资20亿元,项目选址意向县城中心。四是开展畜禽养殖废弃物资源化和无害化处理合作。九江永修发布:朱志应

 

微信公众号

微博