您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修县三级干部大会暨十四届县纪委三次全会召开

发布日期: 2018-03-02 11:02 字号:[ ]

31,全县三级干部大会暨十四届县纪委三次全会在新城影剧院召开,会议传达贯彻了省、市一系列会议精神,总结了2017年工作,表彰了先进,对2018年全县经济社会发展、党风廉政建设等工作进行了安排部署,动员全县上下振奋精神、坚定信心、攻坚克难,全面完成今年各项目标任务。

应炯、郑绍、卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、万刚、李明远等县四套班子领导出席会议。

县委副书记卢治轩主持会议。

会议首先对一批科学发展综合考评先进单位和个人、作出突出贡献的企业、商会、工业发展、开放型经济、农业和农村工作先进单位和个人、优秀村(分场、社区)党组织书记、“永修英才”优秀人才进行了表彰。

会上,县委书记应炯代表县委、县政府,向工作中涌现出的先进集体、突出贡献企业及先进个人,表示热烈祝贺!向为永修发展付出辛勤劳动、作出积极贡献的广大干部群众、社会各界人士,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

应炯说,2017年,县四套班子团结带领全县干群,围绕五大定位、八大工程,以功成不必在我”“前人栽树、后人乘凉的积极心态,立足当下,布局未来,付出了很多、收获了不少,经济社会实现快速发展。我们收获了信心,面对发展更显从容。积累了经验,破解难题更有底气。创新了理念,经济发展更具活力。改善了民生,为民情怀更加彰显。成绩的取得,凝聚着全县上下的智慧和力量。

应炯要求,要全面发力,打造现代化产业新城务求新突破。在十四次党代会上,县委提出了打造现代化产业新城的发展目标。经过一年多的探索追寻、夯实基础,打造现代化产业新城已是蓄势待发,到了全面发力阶段,需要我们胃口更大一点,要求更高一点,工作更实一点。

应炯指出,打造现代化产业新城,必须抓住三个关键:一是产业是支撑,必须朝着集群、集聚、集约的目标发展。要抓住机遇,加速壮大以有机硅为代表的新材料、以中车新能源汽车为代表的新能源、以思科为代表的新动能,为全市新工业发展贡献更多永修分数。要巩固优势,充分发挥组团招商尤其是“3+1”产业办作用,力争今年“3+1”产业项目突破55个,有更多带动性强的项目顺利落户。要拓展领域,既关注工业领域,也兼顾一三产业,围绕新服务经济、现代农业、全域旅游等产业做足文章,由有所侧重向全面开花转变。二是城市是载体。要有广阔的空间、要有齐备的功能、要有持久的后劲。我们城市的后劲,就是赣江新区职教园区,该项目带给城市的必将是长足的发展、长远的受益。要举全县之力,确保今年必须启动,用心将这一大事办好、好事办成。三是现代是标志。打造现代化产业新城,必须具有诸多现代因素,给人以与时俱进、毫不落伍之感。业态是现代的、元素是现代的、手段是现代的。要进一步依法行政、尊重契约,扎实推进网格化管理,致力建设城市治理新常态,全面提升现代化文明程度。

打造现代化产业新城,必须强化三个保障。应炯说,打造现代化产业新城是一个艰难过程,我们要作风过硬、服务到位、环境优良,吸引各类要素跟上。县委鲜明提出要将转作风、强服务、优环境贯穿各项工作的全过程,目的就是要着力炼就干事的真本领,磨砺担当的宽肩膀,擦亮服务的金招牌,营造创业的好环境。一是转作风。要出实措施、下真功夫、用笨力气,绝不让作风问题成为发展的绊脚石。二是强服务。要有服务意识、要有服务能力、要有服务效果。三是优环境。要抓好城乡环境综合整治。通过健全管理机制、架构、制度,真正抓出成效来。要抓好审批环境优化提升。高效运行行政审批局。要抓好投资环境改善。对客商的承诺、政策的落实绝不打折扣,不断提升政府诚信度和公信力。

打造现代化产业新城,必须统筹三项工作。应炯指出,一是实施乡村振兴。主要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。二是发展全域旅游,注重规划引领、写好山、水、镇三篇文章、运作好农旅投平台。三是抓实民生改善。重点抓好棚改征迁、脱贫攻坚、社会稳定三件事。

就全面从严治党工作,应炯提五点要求。一是加强政治建设。要保持对党绝对忠诚。要严守政治纪律规矩。要严肃党内政治生活。二是严格正风肃纪。对作风建设始终保持狠抓的勇气、严抓的耐心、常抓的韧劲,努力让清风正气成为自觉、形成习惯。要严防反弹、巩固成果、树正新风。三是坚决惩治腐败。要盯住惩治重点。要关注群众利益。要着力抓早抓小。四是注重标本兼治。要抓好纪法衔接。要彰显巡察成效。要畅通监督渠道。五是全面履职尽责。全县各级党组织和党员干部要不忘初心、牢记使命,扛稳压实责任、抓好关键少数、打造执纪铁军,努力在新时代全面从严治党中展现新作为。

应炯强调,站在新的历史起点,使命光荣,任务艰巨,前程美好。让我们多一份担当、多一份用心、多一份坚持,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,推动全县经济社会持续健康发展,加速打造现代化产业新城前行步伐。

会上,县长郑绍说,过去一年,在县委的正确领导下,全县上下牢牢把握赣江新区发展新机遇,紧紧围绕“五大定位、八大工程”发展战略,凝心聚力谋发展,锐意开拓促改革,千方百计惠民生,经济社会呈现良好发展势头。2017年我县保持了强劲发展势头、打赢了多场攻坚硬仗、积蓄了更强发展后劲、打造了靓丽城市名片、加快了美丽乡村建设、破解了众多发展难题、落实了更多惠民实事。

就今年工作任务,郑绍重点就做好产业发展、项目建设、城乡环境整治、四项重点任务进行了强调。一是抓产业提质升级。必须树立和增强“产业兴县,产业强县”的认识,花更多的精力,下更大的气力,用更务实的举措,下决心研究产业、培育产业、壮大产业。要抓好产业研究规划、抓好产业招大引强、抓好产业发展合力。

二是抓项目建设推进。抓产业的落脚点就是抓项目。市委、市政府已把今年定为“重大项目见效年”。要集中精力抓产业项目引进、开工、投产、见效。要主攻“三个一批”产业项目,确保在谈项目签约一批、签约项目开工一批、投产企业壮大一批;要狠抓财政投资项目,2018年财政投资项目,共115个。要抓质量、抓速度、抓节约,狠抓这些项目落地;要谋划争取项目,中央非常重视环保、扶贫、乡村振兴、民生等领域,县环保、扶贫十大政策部门、农口部门、建设交通部门,要认真编制相关领域项目建设规划,认真研究政策导向。

三是抓城乡环境整治,要作为一项重大政治任务、一项重点民生工程,下决心,花力度,强力推进。要继续推进城市改造、狠抓城市环境卫生、加大棚户区改造,打造靓丽城市。要狠抓重点区域环境提升、抓好新农村“扫一遍”工作、狠抓集镇环境整治、农民建房、抓实乡风文明,建设秀美乡村。要继续推进星火园区、城南园区、云山园区环境整治,优化园区生态。

四是要抓实抓牢脱贫攻坚、环境保护、安全生产、社会稳定四项重点任务。要聚力脱贫攻坚,深入推进产业就业扶贫、彻底解决住危房问题、村庄整治、“十大工程”要覆盖到位、扎实落实省扶贫办布置的“春季攻坚”行动、抓扶贫作风建设,把各项扶贫工作部署落到每户贫困户家中;要加大环境保护,坚决消灭Ⅴ类水、加强大气治理、落实土壤污染硬任务;要强化安全生产,牢固确立安全生产“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦,形成合力、压实责任、提升能力、坚持较真,确保安全生产形势稳定;要维护社会稳定。社会稳定是发展的前提条件,信访方面,要不断畅通信访渠道,保持对非访的打击力度。社会治安方面,要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,不断加强社会治安综合治理水平。

郑绍强调,当前,目标已定,任务已明,下一步要全面铺开、全速推进。在县委的坚强领导下,全县各级干部要从提升能力、改进作风、强化推进、改革创新四个方面推动和开展好各项工作,以更饱满的热情、更务实的作风、更有力的举措,锐意进取、争先进位、再创佳绩,为全面打造现代化产业新城作出更大贡献!

会上,县委常委、纪委书记王位华作了纪委工作报告。报告指出,一年来,县委以旗帜鲜明的政治立场,坚决落实管党治党政治责任,持续深化风清气正的政治生态建设,推动全面从严治党在永修落地生根。县纪委认真贯彻上级纪委和县委决策部署,多项工作进入全市纪检监察系统第一方阵。

报告指出,2018年的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持续建设风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为加快建设“四个新永修”,全面打造现代化产业新城提供坚强纪律保证。

县委常委、县政府常务副县长吴华丰宣读了表彰决定;会议还审议通过了县纪委工作报告、全会公报。(九江永修发布:朱志应、程文、邵阳、李攀攀)

微信公众号

微博