404 Not Found

404 Not Found


nginx

您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县财政局扎实开展全县预算单位会计人员素质大检查工作

发布日期: 2020-09-08 08:17 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为认真贯彻《中华人民共和国会计法》、《会计人员管理办法》、《行政事业单位内部控制规范》等相关指示精神,深入落实会计人员岗位责任、健全单位内部控制制度,近日,永修县财政局党组安排部署,拟用一个月左右时间对全县预算单位会计人员素质开展一次大检查。

此次检查,明确了查纠结合、注重预防的方针和全面检查、务求实效的原则,采用认真自查、重点检查、整改落实、重点核查的方式从9月初到9月底集中个月的时间进行。重点检查是否存在县直各预算单位现有会计(出纳)岗位人员不具备会计业务素质情况是否存在擅自聘请其他单位工作人员兼职本单位会计(出纳)情况是否存在委托未经批准的代理记账机构承接本单位的记账业务等方面。

至日前,全县预算单位会计人员素质大检查工作已全面启动,全县各预算单位已完成自查工作,自查自纠面达到100%,同时财政局抽调业务骨干成立个检查组分赴各单位集中开展检查马祖良、李辉

404 Not Found

404 Not Found


nginx