您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县水利局开展2020年度小型水库安全运行专项检查行动

发布日期: 2020-06-12 09:37 字号:[ ]

为进一步贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,按照上级部门工作部署和要求,永修县水利局组织对全县小型水库安全运行状况开展全覆盖专项检查。

通过持续开展小型水库安全运行专项检查工作,基本摸清全县小型水库安全运行情况和风险状况,建立了存在重大安全隐患水库清单和不能发挥效益水库清单,并督促各地尽快补齐小型水库在运行管理和工程方面的短板和不足。同时规范责任追究,更好地压实地方水库安全运行管理和监督责任,进一步营造了水利行业强监管氛围,促使各地水行政主管部门主动开展自查,推动“五个责任人”和“三个重点环节”从有名到有实、从有实到有能,促进小型水库工程管理水平提升,确保度汛安全。(县水利局)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博