您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

军山小学:民警进校园送安全“大礼包”

发布日期: 2020-06-05 10:00 字号:[ ]

为了使孩子们度过一个欢乐、祥和而有纪念意义的节日,6月2日,省高速交警二大队组织开展了民警走进校园,通过简单易懂的语言、简短的视频资料、发放卡通型的宣传单,深入浅出地给同学们讲解交通安全、防溺水等知识,为孩子送上安全“大礼包”。

期间,民警通过分析校园周边交通状况、解析交通违法肇事主要原因、列举2019年全国公路发生交通事故数据及播放一些交通事故短片,让学生了解了交通事故对人身和家庭带来的巨大伤害,使孩子们深入了解交通安全的重要性。通过讲解生活中真实的溺水事故,提醒学生野外游泳的危险性,介绍了如何正确进行游泳运动、发生危险时如何自救和急救等知识。随着夏季来临,气温逐渐升高,游泳成为一项较为热门的运动,民警告知学生一定要在父母或教师的陪同下游泳,不去河边、池塘边等陌生、存在未知危险的场地游泳,排除涉水隐患,远离溺水事故。

课堂上,同学们踊跃发言,与民警知无不言,“童趣”充满了课堂,民警不仅为同学们送上节日祝福,也为同学们带去了受益匪浅的安全“大礼包”,为同学们的身心健康打了一支“预防针”。(县教体局)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博