您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县行政审批局:“以购代扶”帮助贫困户销售滞销咸鸭蛋 助力脱贫攻坚

发布日期: 2020-06-02 11:31 字号:[ ]

“我是残疾2级,无劳动能力,本想着等咸鸭蛋卖出去了,能有一些收入,谁知道碰到今年这个疫情,积压的咸鸭蛋一时难以卖出去!”今年47岁的袁腊生是三角乡鄱湖村建档立卡贫困户,他看着家中堆积的4000多个咸鸭蛋正发愁。  

县行政审批局驻三角乡鄱阳湖第一书记和帮扶干部了解相关情况后,第一时间跟局里报告。局党组高度重视,安排局工会向全局干部职工及政务服务大厅进驻单位发出倡议,发起了一场温暖人心的爱心接龙活动,一时间在微信群里开始了接龙,“吕传华50个,蔡海珍50个...”,短短30分钟,干部职工将贫困户家滞销的咸鸭蛋订购一空,让袁腊生在疫情期间感受到组织帮扶的温暖。

自结对帮扶以来,县行政审批局认真贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作布署,密切关注扶贫户生产生活情况,不断增加贫困户自身“造血”功能。教育贫困户从精神上摆脱贫困,清除“等、靠、要”的依赖思想,让他们不仅有信心,有理想,有意志,也激发他们自力更生、艰苦奋斗,勤劳致富的主动性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,为脱贫致富提供根本保证和持久动力。截止目前,县行政审批局帮扶15户42名贫困户已实现脱贫摘帽,剩余2户4名贫困户也将如期脱贫。(刘帆、熊成彪)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博