您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县市监局开展清明节前禁塑执法检查

发布日期: 2019-04-03 10:28 字号:[ ]

扫墓是中华民族代代相传的习俗,但使用塑料花等不易降解、非环保的祭祀品,严重污染了环境,为进一步推进节能减排工作,永修县市监局积极做好清明节前禁塑祭祀的宣传和整治工作,倡导居民以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭扫。

通过对辖区内的商店、批发市场、摊贩进行检查,从源头加大禁塑工作的力度,对于清明祭祀的塑料花进行收缴,杜绝塑料花流入市场。同时,对辖区内的居民进行宣传,鼓励大家以敬献鲜花、植树绿化等方式文明祭祀。

为了推动禁塑工作,我局开通了监督举报热线,鼓励居民加入我们的禁塑整治队伍,对于违规销售塑料花的经营户进行举报,提高禁塑工作效率,为建设文明永修贡献自己的一份力量。

目前,共出动执法人员176人次,检查经营户95户,收缴违规塑料花近万支。(周梦晨)

微信公众号

微博