您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县教体系统内部控制工作会在湖东学校召开

发布日期: 2019-03-01 15:23 字号:[ ]

为了全面掌握教体系统内部控制建立与实施情况,按照永修县财政局的部署要求,永修县教体局于2月28日下午在湖东学校召开了教体系统内部控制工作会。县教体局相关股室人员、全县中小学分管财务副校长以及财务管理人员共54人参加了此次会议。

会上,县教体局会计核算中心负责人淦瑶对教育系统内部控制编报工作提出了三点要求:一要提高思想认识,加强组织协调;二要及时准确编报,加大审核力度;三要开展分析应用,加强监督指导。接着,计财股负责人吴国栋对参会人员进行了如何使用内部控制填报软件的培训。

最后,吴国栋希望各学校认真贯落实有关规定,结合本校实际情况,严格按照要求,切实制定本单位的内部控制制度,保证学校经济活动合法合规,校产安全和使用有效,财务信息真实完整,有效预防腐败,为永修县教体事业稳健发展提供有力保障。(章颖)

微信公众号

微博