您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县委办党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结业仪式

发布日期: 2019-09-29 11:13 字号:[ ]

9月27日下午,县委办党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结业仪式。县委常委、县委办主任吴昶出席并作总结讲话,县委办全体党员干部参加。


吴昶在结业讲话中指出这次专题读书班,机会难得、意义重大,特别是通过集中学习,全办党员干部学有所悟、学有所进,有了不少收获:一是深化了思想认识。通过学习,进一步加深了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的理解和领会,明白了唯有不忘初心,才能牢记使命。通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是锤炼了党性修养。从革命先烈的英勇事迹和感人故事中,见证了共产党员的初心和使命,接受了党性洗礼,汲取了精神力量,进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。三是提升了工作激情。大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,运用党的创新理论指导实践,切实增强了谋划工作的战略眼光;同时,抓住了此次读书班学习机会,相互研讨、相互学习、相互借鉴、共同提高,开拓了各自分管领域的工作思路,进一步提升了大家干事创业的工作激情。

结合此次专题读书班学习成果,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,吴昶强调:一要始终胸怀大局。县委办的同志要有大我情怀,学会登高望远,自觉对标对表,善于站在全县全局的高度思考问题、谋划工作。紧跟县委的工作思路和节奏,把准工作重心,不断提升服务层次,拓展工作格局,努力在服务大局中多一份担当。二要越是艰险越向前。县委办作为县委的中枢机构,要发扬拼搏精神,冲锋在前、迎难而上,越是艰险越有斗志、越在状态,决不能怕事躲事、畏首畏尾,决不能当看客、更不能当空头评论家。三要以更高标准做好每件事。县委办工作无小事,必须按最高标准来做,慎之又慎、细之又细、精益求精,要“一点都不能错、一刻都不能等、一丝都不能偏”。只要有一股追求细致、精致、极致,“九分半不行、九分九不行、非十分不可”的虎劲和韧劲,就没有做不好的事,没有干不好的工作。四要能力提升上永不满足。县委办公室工作要求严、标准高,对全办干部的能力素质提出了新的更高要求,每位同志特别是年轻同志,要对照习近平总书记增强“八种本领”的要求,补短板、强弱项,加强学习和实践,努力把自己打造成本职岗位的行家里手和适应多岗位要求的复合型人才。五要以拼搏奉献为乐。拼搏奉献是党办人的永恒主题。既然选择了共产主义信仰,选择了到县委办工作,就意味着选择了奉献而充实的人生,选择了简朴而有价值的生活,就要继承和发扬“小草”“绿叶”“螺丝钉”“老黄牛”精神,不计较、不抱怨,心甘情愿、心无旁骛地把职责担负好。六要严格守纪律讲规矩。既要心中有责,力求创造性地做好每项工作,又要心中有戒,在担当作为的同时强化纪律规矩意识,守住底线、不踩红线、不碰高压线,切实做到想干事、能干事、干成事、不出事。

此次县委办党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班紧紧围绕主题教育要求,结合党办实际,采取自学理论、集中学习、研讨交流、革命传统教育、专题党课等方式开办,主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强,全体机关党员干部通过读原著、学原文、悟原理,进一步强化了政治意识、理论武装、服务意识。(九江永修发布:徐琛、朱佳婷、郑文斌)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博