您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县行政审批局全体干部创卫热情持续高涨

发布日期: 2019-08-27 11:21 字号:[ ]

创建国家卫生城市是我县全力打造优良城市环境和人居环境,提升城市形象品位和文明程度的重要举措。为迎接即将到来的创建国家卫生县城的检查工作,永修县行政审批局全体干部职工积极投身创卫,开展一系列自查整改工作,决心用最佳的精神面貌,最整洁的卫生环境,迎接此次的创卫检查。

一是永修县行政审批局政务大厅环境整洁,氛围到位。8月23日,由县行政审批局局长杜剑云同志带队,局办公室、政务服务管理科成员陪同,在县行政审批局政务大厅掀起一轮卫生评比的高潮,通过对前台后室卫生、环境、公共区域卫生的检查,评出最美进驻窗口,最美科室,对卫生存在问题和死角的窗口予以批评整改。向全大厅工作人员每人发放创建国家卫生县城应知应会宣传册一本,并在窗口及一楼、三楼前台摆放,利用LED宣传大屏三块,宣传机两台固定开展创卫知识宣传工作,禁烟标志全覆盖。

二是主动作为,扩展户外阵地。8月19日,我局在赣江中心城工地的文明宣传围挡完成了建设,长度近两百米,美化亮化了周边环境,助力国家卫生县城创建。向主要道路公交站台投放创卫宣传海报三张,创卫宣传标语两条。

三是常态化整治,解决“十乱”问题。每周五下午开展一次针对责任片区的整治工作,建立有关台账,组织人员定期清理片区范围内所有杂草、地面及绿化带垃圾,确保开元大道南段周边环境卫生的整洁。

下一步工作,永修县行政审批局将继续推进创卫工作,立足长效管理,彻底改变责任区脏、乱、差的面貌,使城市整洁有序,成为水碧天蓝的干净绿地,努力打造名副其实的国家卫生县城。(县行政审批局)

 

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博