您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县开展野生动物保护宣传活动

发布日期: 2019-07-26 09:58 字号:[ ]

7月24-25日,永修县林业局联合县森林公安局,在全县范围内开展为期2天的野生动物保护宣传活动。

本次活动采取出动宣传车沿途播放、在各乡镇召开现场宣教会、在各农贸市场张贴公开信、发放宣传资料等多种形式。宣传内容包括新修订《中华人民共和国野生动物保护法》、《江西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》、《致全县广大人民群众的一封公开信》和《永修县人民政府关于划定野生动物禁猎区和规定禁猎期的通告》等。本次活动旨在帮助广大群众充分认识新保护法贯彻实施对保护野生动物,拯救珍稀濒危野生动物,维护生态平衡,促进人与自然和谐发展,推进生态文明建设具有的重要意义。通过宣传让广大群众明白野生动物是人类的朋友,是生态文明建设的组成部分,保护野生动物人人有责,从而提高全社会自觉保护野生动物的意识,为依法行政和依法保护野生动物资源安全营造良好氛围。

据统计,本次活动共出动宣传车20人次,发放《野生动物保护法》宣传册、《通告》等宣传资料4000份,张贴公开信2000份。(熊 斌柳其顺)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博