您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县财政局三举措做好政务公开和政务服务工作

发布日期: 2019-06-25 11:28 字号:[ ]

近年来,永修县财政局依托县政府网络平台,深入推进政务公开和政务服务工作,做到“涉密不上网、上网不涉密”,做到此项工作有领导负责、有专人落实,通过三项措施提高审批服务效率,更好地服务于群众和企业。

一是强化领导,明确责任。着力加强政务公开和政务服务的领导,将政务公开和政务服务作为单独一项工作,由县财政局局长亲自抓,办公室分管领导具体抓,股室负责人各自负责涉及的政务公开和服务事项。

二是分工明确,职责清晰。各牵头落实股室根据分工,由预算股负责全县政府预算公开业务、协助做好部门预算公开业务,国库股负责全县政府决算公开并协助做好部门决算公开业务,办公室负责日常工作动态稿件、提案办理、依申请公开、民生通道等业务和局机关预算及决算公开业务,综合会计股负责政务公开的文件、政策、收费项目、概况信息、发展规划、信息年报及政务服务和“互联网+监管”系统等业务,县政府采购办公室负责政府采购信息公开工作,金融股负责全县债务公开和金融方面政务公开业务,信息中心技术人员负责全局政务公开技术业务支持。进一步明确自身职责,落实人员办理公开事项,及时公开公布相关信息,为推进政务公开发挥积极作用。

三是团结协作,稳步推进。由于局班子高度重视,各业务股团结协作下,永修县财政局的政务公开和政务服务工作得到稳步推进。首先是及时更新、公开政务公开目录、概况信息,两周内必须更新工作动态,半年内更新法规部门文件、公告公示,一年内必须更新发展规划、工作计划、财政预决算、三公经费,按要求提前做好做实政务公开工作;其次是按照县行政审批局安排部署,高质量完成标准化录入10个政务服务事项清单;“互联网+监管”系统录入7个目录清单;“互联网+监管”系统成功录入8个实施事项清单,圆满地完成了“互联网+监管”前期工作任务。(马祖良、李辉)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博