您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县应急管理局指导吴城镇开展防洪应急演练

发布日期: 2019-05-30 09:50 字号:[ ]

为有效应对极端天气造成的突发暴雨及各类防汛突发事件,保证堤防工程安全度汛,5月28日下午3点,在县应急管理局防汛办的精心指导下,吴城镇在安全垱圩开展了声势浩大的防汛应急演练。

整个演练在以镇党委书记为指挥长、镇长为副指挥长的强力指挥下,各职能组密切配合,反应灵敏,紧张有序,仅用时30余分,高效快捷全面完成圩堤紧急抢险和人员财产转移任务。演练过程中出动防汛应急指挥车 4台;应急救护车1台;铁锹 30把;救生衣240 件;化纤袋 200条;预备土5方;参演人员共计244人。

本次防洪应急演练,检验了预案执行的可操作性、现场抢险指挥和技术水平、预案启动效果和后勤保障能力,为防大汛、抢大险积累实战经验,提高对防汛突发事件的应变能力和处置能力,确保生命和财产安全,演练达到了预期目的。应急管理局

微信公众号

微博