您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

立新小学开展美化校园拔草护绿活动

发布日期: 2019-05-27 09:38 字号:[ ]

为了美化校园环境,培养学生热爱劳动的传统美德,5月23日下午,立新小学开展了一次美化校园拔草护绿的劳动实践活动。

由于学校绿化带的面积比较大,杂草主要分布在花坛、操场和足球场地,且杂草生长茂盛。活动前,学校进行了简短的分工,给各班级划分片区。随后,在各班班主任的带领下,本次校园的拔草活动就正式的开始了。班主任和同学们很迅速的就到达了各自指定区域,投入到了热火朝天的劳动中。 

劳动过程当中,老师们也都亲自上阵,以身作则。虽然天气有点炎热,但大家分工合作,奋勇争先,充满热情,不怕脏不怕累,拔的拔,装的装,运的运……感受着劳动带来的乐趣,校园的劳动场地上回荡着师生们明朗的笑声。经过一个半小时的劳动,只见学校的操场边、绿化带和足球场地里的杂草没有了,学校花坛里的花儿显得更加得艳丽,草坪上的草变得更加翠绿了。每个人脸上都充满了喜悦的笑容。

此次校园拔杂草的活动不仅是净化环境、美化校园的活动,更是一次让每位学生在劳动中感受快乐、得到锻炼的机会,更懂得了一份耕耘,一份收获的道理。(立新小学 熊小龙)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博