您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

吴城中学党支部赴于都、瑞金开展主题党日活动

发布日期: 2019-05-15 10:18 字号:[ ]

五月是红色的。为引导党员缅怀先辈伟业,建功立业新时代,5月11日至12日,吴城中学党支部组织党员教师赴于都、瑞金开展“传承红色革命基因 弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动。

5月11日,党支部一行人从早上六点半开始驱车赶往于都县,历经6个多小时,到达中国工农红军之中央红军开始长征的集结地和出发地——于都。凝望着于都河,追忆着先辈事迹,党员们仿佛看到了于都群众连夜涌向架桥工地,紧锣密鼓仅4天时间,就在于都县30公里的河面上架设了5座浮桥和布设众多摆渡和涉河点;仿佛看到了于都群众送不尽对红军的无限情义,依依惜别送行的战友和乡亲们;耳边仿佛响起了《十送红军》那脍炙人口的歌声。

瑞金是著名的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地。带着敬仰之心,5月12日,党员们参观了中华苏维埃共和国的诞生地叶坪革命旧址群和沙洲坝旧址,并向叶坪红军烈士纪念塔敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在红军烈士纪念塔前,全体党员紧握右拳,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的忠诚和对共产主义的坚定信念。

通过此次主题党日活动,党员教师受到了深刻的党性教育。大家纷纷表示,在今后的工作中要继续传承和发扬红色革命基因,坚定跟党走的决心和信心,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,以更加昂扬的精神,为新时代建功立业!(叶文师) 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博