您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修三中举行“科技小制作”比赛

发布日期: 2018-12-06 10:19 字号:[ ]

为培养学生的科学素养,锻炼学生的动手操作能力,近期永修三中举行第三届“科技小制作”比赛。

本次比赛评委会共收到作品50多件,较之前两届,本届参赛作品的水平较高。学生们根据自己的兴趣爱好和特长,亲手创作的作品各有特色,颇具创造性。

参赛的作品形式多样,有小模型、小玩具、学习生活用品、物理实验器材等。如八(7)班邓显华的小孔成像模型、八(11)班戴玉鑫同学的自动吹泡机和画图机、八(3)班王欣悦的自动浇花机、七(6)班袁泽坤的电动机、七(9)班徐盛昊环保汽车等等。每件参赛作品都饱含了学生们创造的火花与智慧的结晶,无论从取名还是从构思、制作上,都充分展示了学生们的创新思维。

经过评委们认真、客观、公正的评选,八(11)班戴玉鑫同学的自动吹泡机荣获八年级一等奖,七(6)班袁泽坤同学的的电动机荣获七年级一等奖。这些优秀的作品,将在永修三中2018年校园艺术节上进行展示。

据悉,为实现从单纯的应试教育向全面提高学生的综合素质这一教育理念的转变,永修三中结合新课标改革的新理念、新要求,制定了《永修三中开展素质教育工作实施方案》,开展了深受学生喜受的国学经典诵读、球类联赛、征文、书法、演讲、手抄报、十佳主持人、十大校园歌手等比赛活动,让学生的综合素质得到全面的锻炼、发展和提高。(邹科林)

微信公众号

微博