您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

滩溪小学举行中低年级语文表达课竞赛

发布日期: 2018-10-12 16:07 字号:[ ]

为了不断提高学校语文教师教育教学水平,1010日至11日,滩溪中心小学组织开展了为期两天的中低年级语文表达课竞赛活动。

在此次竞赛活动中,参赛的教师们都能重视学生口语交际表达训练。虽然不少孩子们表达能力还不强,但老师们都能充分的引导学生,鼓励学生勇于表达;当学生说到精彩处,哪怕一个词语,参赛老师都会用欣赏的眼光赏识孩子或用恰如其分地语言夸赞孩子。同时,参赛老师们也敢于大胆创新,打破了以往学生局限在教师的条框中去表达的写作教学模式,处处激发学生参与活动的兴趣,鼓励学生在参与中产生体验,在表达交流中加深体会,在写作实践中升华认识,从而轻松完成习作。

此次教研活动,为青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台。相信他们能够不断提高教学素养,为孩子们带来更加生动有趣的语文课堂。(滩溪小学 贾茹)

微信公众号

微博